Консультации / Педиатрия

Субфибральная температура, ребенку 2,5 года

Здравствуйте! Дочке два с половиной года. Два с половиной месяца назад перенесла тяжелый грипп, больше недели температура до 40,5 и не сбивалась, за гриппом сразу на ослабленный иммунитет - кишечная инфекция с рвотой, поносом, тоже высокой температурой. С тех пор постоянно держится субфибральная температура. Вечером перед укладыванием - около 37,5, утром перед пробуждением - около 37, вечером после засыпания опускается до нормальных цифр. Быть может температура была и раньше, до гриппа, просто я не обращала внимания, не мерила. Ребенок активный, развивается хорошо. Два месяца назад делали полный анализ крови - все показатели были в норме. Немного увеличены лимфоузлы под подбородком. Наш немецкий детский врач говорит, что такая температура может быть ее нормой, если ребенок активный, то не надо мучать ее дополнительными обследованиями и анализами. А я все же переживаю. Тем более, что дочка плохо набирает вес, в два с половиной года только 11 кг. Подскажите, какие заболевания следует исключить для собственного спокойствия? Заранее спасибо!
Думаю, что в первую очередь, ребенок должен быть дообследован в плане исключения инфекций, таких как- цитомегаловирус, микоплазма пневмония, вирус Эбштнйн- барра, очень часто эта инфекция обуславоивает субфибрилитет у детей.
Консультация врача педиатра на тему «Субфибральная температура, ребенку 2,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос