Консультации / Неврология

Головная боль

Хотел у Вас спросить совета + как доп консультация. Возраст – 23 года. Пол – М. Хотел бы выделить сразу: Было 4 сотрясении мозга средней тяжести без потери сознания. Шеный остеохондроз -1,2 стадии. По характеру нервный. Средние давление 150\100 ВСД Боль в левой верхней стороне головы – ( постоянная ноющая не сильная) Анализы\обследования: Глазное дно – сказали нормальное, но сосуды очень сужены и заполнены кровью. МРТ головы 2009,2011 год (мощность 1т) – все чисто без изменений. ЭЭГ- умеренные общемозговые изменения. Биохимия крови+ 5 лейкоцитов – норма. Моча – норма. Сахар- норма. Гормоны – норма. Мочевина – норма. + еще какие-то спец белки (тоже норма) Ревматоидный фактор – повышен (сказали не намного) точно не знаю на сколько. Пил лекарства по назначению невропатолога: Ковинтон, ноотропил, Рекстесин, детралекс, билотоминал, сермион, трентал. Сердалуд. История болезни: Стабильно недосыпал, пил энергетики , кофе, много курил – это как отступление. Все началось с того что я бросил резко курить ( курил 6 лет). На этом фоне случились неприятности на работе, я стал сильно нервничать переживать. Сперва стал плохо спать, потом стал болеть затылок. Стала болеть голова, скакать давление до 180. Потом стали наступать приступы ПА – после них я чувствовал себя разбитым в дребезги. Комок в горле. Головокружение. После чего на всем этом фоне случилось самое страшное ( для меня) – это деперсонализация ( мне так врач сказал) это такое ощущение как будто мир вокруг тебя ненастоящий все как-то серо вокруг и неинтересно все стало безразлично я себя чувствовал овощем, после всего это стала ухудшаться память, внимательность, стала, сбивается речь, спать почти перестал, воспринимал каждый новый симптом как смертельную болезнь – в общем чуть с ума не сошел. Про страдал так я около месяца думал я умру, но после курса лекарств, слава Богу, все восстановилось. На текущей момент: Голова стала намного реже болеть и совсем не сильно, память восстановилась примерно на 90%, речь стала нормальная, депрессия прошла, головокружение тоже. Но голова на макушке в левой стороне по-прежнему болит чуть меньше, но болит, делали 2 раза МРТ там нечего нет, тогда мне неясно, что там может болеть? Сплю почти нормально. На текущей момент пью лекарства: Кавинтон 3Т 3 р в день, Фенотропил 200 мг в день, Сердалуд 1т на ночь, белотаминал 3р в день, гикоба Билоба, детралекс – хотел Вас спрсоить эти лекарства все вместе нормально совместимы? меня пугает такое кол во сразу выпивать. И вопрос: Что у меня за болезнь такая? Спасибо.
Здравствуйте, лекарств действительно много поэтому мое мнение: кавинтон или детралекс, фенотропил или гинкобилоба. сирдалуд или беллатаминал. Лечение панических атак совместно с психотерапевтом и обязательным использованием специальной дыхательной гимнастики. Возможно необходимо вернуться к приему антидепрессантов, этот вопрос тоже обсудить с лечащим врачом. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос