Консультации / Гастроэнтерология

Что такое полип

Добрый день! меня зовут Регина, мне 28 лет сегодня я прошла обследование ФЭГДС меня направил терапевт, так как у меня повышенный билирубин (общий 38) помогите пожалуйста разобраться, вот что написала врач после проведения ФЭГДС Пищевод, кардия эластичны, свободно проходимы.Розетка кардии смвкается слабо.Вжелудке немного слизи.Скадки эластичные.Слизистая бледно-розовой окраски, отечная, в антральном отделе зернистая.Здесь же по большой кривизне плотное полиповидное возвышение слизистой в О 0,6х0,5см. высотой 0,6см. с углублением на верхушке.Биопсия. Перистальтика прослеживается.Просвет желцдка расправляется.Пилорус овальной формы, проходим. В луук.12п. к-ки слизистая бледно-розовая, отечная.По передней стенке небольшой линейный рубец с гиперемией вокруг. Закл.Хр. антральный гиперпластический гастрит. Хр.Дуоденит. Язва лук.12п. к-ки в стадии рубца Полип? антрального отдела желудка (согл. с пиопсией)Недостатосность кардии. объясните пожалуйста анализы будут только через две недели, а без результатов даже на консультацию не записывают.
Добрый день! Заочно что-либо сказать трудно. По данным ЭГДС имеет место катаральное воспаление слизистой выходного отдела желудка, выявлен рубец в луковице двенадцатиперстной кишки – следствие зарубцевавшейся язвы. В желудке выявлено полиповидное образование: полип или хроническая эрозия (что-либо сказать можно после получения результатов биопсии).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Что такое полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос