Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 25 лет. Сидячая, малоподвижная работа.Беременностей, абортов не было. В течение 5 лет принимаю противозачаточные таблетки Регулон.Недавно в течение 2 месяцев пила витамины Кальций D3 никомед, другие витаминки пью постоянно. Две недели пила успокоительное Персен. Где-то месяц назад на ноге (Внешняя сторона голени, прямо возле кости) появилось уплотнение, на ощупь похоже на то, что вздулась вена, самой вены не видно, только на коже появилось пятно светло-красного цвета. Когда нажимаешь на этот бугорок - больно. Раньше в этом месте уже появлялся один раз бугорок но быстро прошел, а сейчас не проходит. Мазала ноги лиотон гелем, особо эффекта не почувствовала. Ноги круглые сутки болят - как болит все тело когда держится высокая температура (Разницы в боли нет - и утром и вечером). Температуры нет. Иногда одновремено с ногами начинает болеть сердце. Недели две назад такое же уплотнение появилось на второй ноге - еще не такое большое, но тоже чувствуется боль при нажатии. Подскажите, что это может быть, как лечить, стоит ли делать узи сосудов, к какому врачу обратиться. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте, Наталья. Надо смотреть. Для этого следует все-таки сделать УЗИ сосудов (дуплексное ангиосканирование), а затем обратиться к врачу флебологу. На варикоз не похоже, но его следует исключать. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос