Отоларингология

Потеря слуха

Здравствуйте,доктор! Мой сын ему 3 года заболел,жаловался на боль в ухе, я сразу пошла на приём к ЛОРу, врач мне сказала,что у него восспалились ушки и горлышко красное,прописала-уши капать Анаураном , горло пшикать Гексоралом, в нос Полидекса на всё 7 дней, через 7 дней приходим к ней на повторный приём, выясняется, что правое ухо что-то там с перепонкой(не помню точно), и это повлияет на слух ( я сама стала замечать,что он стал переспрашивать, я подумала, что это временно), выписала нам в уши Софрадекс на 7 дней в одно ухо,которое плохо слышит, сказала если не поможет нужно будет обращать специалисту...Я В ШОКЕ, мой ребёнок, что может потерять слух навсегда? Скажите,что делать помогут ли капли Софрадекс или нужно сразу искать хорошего специалиста? Ещё- начала капать Софрадекс в правое ухо,как сказала врач, он стал жаловаться на боль в левом ухе, это нормально??? Спасибо
Здравствуйте. Ваш вопрос содержит ответ: обязательно нужен хороший специалист, вообще лечится у плохого не стоит никому ни от каких болезней. Только чтож это за ситуация когда врач специалист советует обратиться к другому специалисту??? Не вижу в назначениях анализа крови, какая температура. Врач сказала воспалилось горлышко а что в карточку написала? Нет такого диагноза "горлышко красное". Прошу Вас быть более точным чтоб я смог вас проконсультировать. С уважением Семенов М.В.
Спасибо,что отозвались. У него температура была 37.2, я сначала вызвала врача на дом, посмотрел врач сказал горло красное, мы лечили, всё как изложил врач, температура больше не повышалась. Потом через 3-4 дня стали выделения из носа желто-зеленые. Он пожаловался на боль в ухе. Я тогда взяла его в подмышку и на осмотр к ЛОРу, вот она и сказала,что есть небольшое воспаление в ухе-прописала АНАУРАН и ПОЛИДЕКСА. Анализы мы никакие не сдавали.После лечения,которое выписала ЛОР врач мы пришли на повторный приём-выяснилось,что у него в правом ухе что-то, что влияет на слух,потом она выписала СОФРАДЕКС. Как мне быть? Капать или искать другого врача. Т.к после закапывания в правое ухо,он жалуется на левое,хотя в левом она ничего не увидела. Ответьте,пожалуйста
Считаю данный объем обследования недостаточным, обращайтесь к специалистам, которые будут лечить а не отписываться. если слух страдает - то необходимо торопиться. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потеря слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейросенсорная потеря слуха
Здравствуйте. Я девушка, 24 года. 1,5 Года назад меня ударили ладонью в район уха. Лор врач поставил диагноз акустическая травма, назначил лечение. После этого вроде ухо восстановилось. Несколько дней назад...
Частичная потеря слуха после трамы
здравствуйте! катаясь с внуками на новогоднем катке я упала наотмашь на голову, опухоль довольно быстро прошла, но осталась боль и локализовалась справа примерно в 3-5 см от самой высокой точки...
Вопрос отоневрологу - постоянные временные потери слуха
У моей 7 летней дочери в результате хронического отравления свинцом вязкая кровь, при проведении исследований слуха - вызванных потенциалов, было выявлено, что слух в норме. Однако в процессе проведения исследования...
Внезапная потеря слуха
Уважаемый доктор!Меня зовут Евгений, мне 40 лет.У меня возникла следующая проблема: 3 дня назад, проснувшись,обнаружил, что левое ухо абсолютно не слышит, при этом различим незначительный свистящий шум.Никаких симптомов больше нет,орви,...
Потеря слуха
Как остановит потерю слуха ,годами становит хуже .У меня диагноз смешанная тугоухость IV степени.В год несколько раз слух постепенно за 2-3 дня теряю и до полной глухоты. Даже слуховым аппаратом...
Потеря слуха при Адгезивном отите
Здравствуйте , у моего восьмилетнего сына диагноз двусторонний адгезивный отит. Вот его аудиограмма и тимпанометрия. В прошлом Году ему делали двустороннее шунтирование из за экссудативного отита. Сейчас кондуктивная потеря слуха...
частичная потеря слуха
Моей дочери 23 года, с 4 лет после простудных заболеваний у нее частичная потеря слуха, диагноз - нейросенсорная тугоухость 1 степени. До сих пор обходится без слухового аппарата, но трудности,...