Консультации / Лекарственные препараты

Совместимы ли витамины и ОК

Здравствуйте! Подскажите ответ на волнующий меня вопрос: я принимаю Регулон с целью контрацепции, одновременно хочу начать пить витаминно-минеральный комплекс" Мультипродукт для женщин"(произведен в Польше, курс лечения 20 дней) , так как работаю физически, и к тому же проблема с ростом волос(((. Не снизят ли витамины эффективность Регулона?? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Витамины не снижают эффективность лекарственных средств, можете не волноваться. Снижают эффективность противозачаточных средств лекарственные средства, индуцирующие печеночные ферменты, такие как гидантоин, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин, препараты зверобоя обыкновенного снижают эффективность пероральных контрацептивов и повышают риск возникновения прорывных кровотечений. Максимальный уровень индукции обычно достигается не ранее 2-3 недель, но может продолжаться до 4 недель после отмены препарата. Ампициллин и тетрациклин снижают эффективность Регулона (механизм взаимодействия не установлен). При необходимости совместного приема, рекомендуется использовать дополнительный барьерный метод контрацепции на протяжении всего курса лечения и в течение 7 дней (для рифампицина - в течение 28 дней) после отмены препарата. Пероральные противозачаточные средства могут снижать толерантность к углеводам, повышать потребность в инсулине или пероральных противодиабетических средствах. Подробнее о препарате можете прочитать на сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/regulon.htm
Консультация фармацевта на тему «Совместимы ли витамины и ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос