Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость Фурамага и Кеторола

Здравствуйте, уважаемая Олеся Владимировна! Мне 31 год, пол женский, я принимаю от цистита, вызванного Эшерихией коли, Фурамаг 50 мг 3 раза в день. Препарат переносится мной хорошо, только небольшое головокружение и неуверенность в движениях мелкой моторики. Сегодня восьмой день приема, с утра уже приняла таблетку после еды. В связи с приходом месячных сегодня возникла необходимость принять Кеторол (я его обычно принимаю от таких болей - 1-2 таблетки в сутки). 1. Можно ли его принять? В инструкции к Фурамагу написано, что нельзя принимать то, что делает кислой реакцию мочи, я не знаю, Кеторол дает кислую реакцию? 2. Есть ли какой-нибудь другой препарат от болей при месячных, чтобы реже пользоваться Кеторолом? (от Но-шпы у меня сильная тошнота, Аспирин, Баралгин, Анальгин - помогают, но какой наиболее безопасен для желудка и состава крови?). Заранее благодарю за помощь! С уважением, Евгения
Здравствуйте! Кеторол в норме не подкисляет мочу. Это возможно только в редких случаях, когда развивается такое побочное действие, как азотемия. Оно встречается очень редко, к тому принимать препарат Вы планируете всего один день. Думаю, проблем быть не должно. Что касается обезболивающих во время менструации, то Кеторол является нормальным средством. Безусловно, все обезболивающие оказывают неблагоприятное воздействие на желудок, поэтому выбор препарата за Вами. Отдавайте предпочтение тому, который хорошо переносите. Могу посоветовать Вам для снятия боли теплую ванну или интенсивные пешие прогулки. Как \ни странно, активная ходьба работает! Это выяснили и доказали недавно американские ученые. Удачи!
Спасибо огромное, что нашли время ответить мне! И благодарю за рекомендации! Действительно, замечала, что когда сижу боль усиливается, а при ходьбе забываю про нее и чувствуется тепло в животе вместо боли! И я порадовалась, что сама смогу как то облегчить боль без таблеток. Спасибо еще раз, Вы мне очень помогли!!! Успехов Вам в работе! С уважением, Евгения
Консультация фармацевта на тему «Совместимость Фурамага и Кеторола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий стул после введения прикорма
Болит ножка после АКДС
Бактерии и лейкоциты в моче
Совместимость препаратов
Плохой аппетит и слизь в стуле у малыша 3 5 месяцев
Добрый день! Ребёнок с Рождения на ГВ, прибавляли в месяц 1-1,5 кг, в теч последних 20 дней прибавка только 300г. вес при рождении 3540, на данный момент 6750. Около 2,5...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца
Срыгивание после кормления