Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте, Олег Александрович. очень важно ваше мнение. Я встречаюсь с мужчиной около года. в социальном плане он вполне нормальный, адекватный человек. работает, планирует семью. за время, пока мы встречались я конечно видела, что он употребляет спиртное, но как все - в компаниях, на праздниках, с друзьями. поведение при этом оставалось обычным, на следующий день не пил, ничего особо подозрительного. Но недавно он пропал на три дня... а потом признался, что это был трехдневный запой. похоже сам испугался (ему всего 33), но факт.. сказал - такое уже случалось пару раз на протяжение двух лет. Считаю, раз он признал проблему и еще в состоянии сам выкарабкаться - ситуация не безнадежна, но мне все равно страшно. и за него и за себя. Подскажите, насколько в его случае еще можно остановить такой процесс.. и как? значит ли это, что ему нужно совсем отказаться от алкоголя? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Мне нравиться то что вы видете проблему, и пытаетесь решить, не дав ей полностью развернуться. Данный процесс, можно замедлить или во все прервать, но тут все зависит от вашего мужчины. Захочет ли он помощи специалиста. А отказ от полного употребления алкоголя, является главным правилом (стоит исключить даже чуть-чуть.. или рюмочку, и даже пару капель), так как следующий запой уже может стать продолжительнее по времени и случаться чаще, а такие последствия как судороги или психоз могут стать следствием такого запоя. Советую ему обратиться к врачу наркологу, вам бы тоже не мешало сходить. Врач нарколог бы объяснил как вам неообходимо вести себя, как реагировать на запои и т.д. Желаю вам удачи. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос