Маммология

Грудь болит на фоне приема жанина

Здравствуйте! Мне 42 года. В 2000 году была операция по удалению фиброаденомы. В течение следующего года вылоста еще 2. После рождения 2-го ребенка в 2003 году фиброаденомы пропали, болей не было несколько лет. Потом боли опять появились, в молочных железах появились кисты. Лечение не помогало. А в последний год выросло 2 фиброаденомы, да еще в этот год были нарушения цикла с уменьшением его продолжительности с 28 дней до 21 дня. С целью выяснения причин прошла обследование у гинеколога,результат: аденомиоз и умеренная эстрогения. Гинеколог назначил жанин 21 день приема + 3 дня перерыва 4 месяца (5 упаковок). Врач сказала, что это минимальный курс лечения, потом нужно повторить анализы. Я начала прием жанина, сразу начала болеть грудь. Боль не прекращается уже второй цикл приема. Скажите это нормально при приеме жанина? Что мне делать? Прерывать прием жанина? А как же лечение аденомиоза?
Здравствуйте, прием жанина не надо прекращать, т.к. препарат назначен с лечебной целью. Происходит привыкание организма к препарату, это нормально.
Консультация врача-маммолога на тему «Грудь болит на фоне приема жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте! Мне 21 год. Беременностей не было. С 17 до 19 лет принимала ок три-регол. На отмене на 3 месяц была киста желтого тела на правом яичнике.( После лечения в...
Вторичная аменорея
Добрый день! Я женщина, 32 года, не замужем, беременностей не было. Беспокоит длительное отсутствие менструаций. Началось это около 5 лет назад. Месячные пришли в 13,5 лет, часто были болезненными. Циклы...
Какие гармоны можно принимать при наличие синдрома Жильбера?
Добрый день. По УЗИ поставили диагноз эндометриоз.Нужна гармонотерапия. НО у меня синдром Жильбера. Общий биллирубин ближе к 30 частенько (то 26, то 23 за счет непрямой фракции)...т.е. не сильно превышен....
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
Фиброаденомы и Жанин
Добрый день! Мне 42 года. В 2000 году была операция по удалению фиброаденомы. После операции в следующий год выросло еще 2. Лечилась без результата. Потом в 2003 году были роды....
Мастопатия
Мне 41 год.Роды были в 28. Во время беременности, с 20 недели, принимала дюфастон,После родов периодически принимала гормональные препараты (утрожестан, жанин).На фоне приема этих препаратов развилась мастопатия, но боли только...
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...