Консультации / Маммология

Грудь болит на фоне приема жанина

Здравствуйте! Мне 42 года. В 2000 году была операция по удалению фиброаденомы. В течение следующего года вылоста еще 2. После рождения 2-го ребенка в 2003 году фиброаденомы пропали, болей не было несколько лет. Потом боли опять появились, в молочных железах появились кисты. Лечение не помогало. А в последний год выросло 2 фиброаденомы, да еще в этот год были нарушения цикла с уменьшением его продолжительности с 28 дней до 21 дня. С целью выяснения причин прошла обследование у гинеколога,результат: аденомиоз и умеренная эстрогения. Гинеколог назначил жанин 21 день приема + 3 дня перерыва 4 месяца (5 упаковок). Врач сказала, что это минимальный курс лечения, потом нужно повторить анализы. Я начала прием жанина, сразу начала болеть грудь. Боль не прекращается уже второй цикл приема. Скажите это нормально при приеме жанина? Что мне делать? Прерывать прием жанина? А как же лечение аденомиоза?
Здравствуйте, прием жанина не надо прекращать, т.к. препарат назначен с лечебной целью. Происходит привыкание организма к препарату, это нормально.
Консультация врача маммолога на тему «Грудь болит на фоне приема жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос