Аллергология и иммунология

Приобретенная аллергия на кошек?

Добрый день! Мне 25 лет и раньше была аллергия только на пыль. Всю жизнь со мной жили кошки и ничего... в Москву я переехала 3 г назад и спустя какое то время появилась аллергия на кошек(чихаю, сопли, насморк, слезы...так же и на пыль проявлялось...,причем пробовали кошку без шерсти породы сфинкс, все равно чихаю...)Когда приезжаю домой в родной город(там у нас живет кот и кошка) начинается страшнейшие симптомы...я могу чихать каждую секунду и стараюсь глушить ее таблетками, но спустя время появляется герпес на губах...я думаю из за таблеток...(тавигил) Хочу спросить от куда она взялась? И если она начинается...(как говорится если ее раздраконить) то дальше по накатанной аллергия происходит на все, то есть на дым сигарет, на крем, на белье постельное, ну и на пыль в том числе...Я слышала что вылечить аллергию невозможно...У меня получается нет выбора...придется с ней жить...?Спасибо!
Здравствуйте! Для того, чиобы ответить на все Ваши вопросы, нужно провести аллергологическое обследование. Что касается выздоровления, то оно невозможно при всех хронических заболеваниях, но лечиться можно и нужно: болезнь можно остановить, улучшить качество жизни и предотвратить осложнения и прогрессирование болезни. Можно свести симптомы к минимуму и жить с болезнью совсем по-другому. Приходите на консультацию для детального разговора.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Приобретенная аллергия на кошек?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на кошек
Здравствуйте, Татьяна. Мне 27 лет, существует приобретённая аллергия на кошек, анализ на эпителий кошки показал результат 72. Возможно ли вылечить аллергию навсегда? Очень люблю этих животных. Заранее благодарю за ответ.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.