Офтальмология

Дистрофия сетчатки глаза

Здравствуйте доктор!Мне 41 год женщина.Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу барьерной лазерной коагуляции.Мне провели обследование с фундус линзой В результате доктор сказала что у меня дистрофия сетчатки с разрывами на одном глазу а на втором с истончением сетчатки поэтому сказала что необходимо делать лазерную коагуляцию.Она объяснила что это осложнение близорукости у меня.Стоит ли делать эту лазерную коагуляцию или можно повременить или её вообще не стоит делать.Какие сопряжены с ней опасности для глаза.До этого меня долгое время беспокоит зуд в глазных яблоках и на веках ,чувство чего то постороннего в глазах и немного вязкое слизистое отделяемое.Обследовалась сказали что синдром сухого глаза. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Лазерное укрепление периферических отделов сетчатки необходимо для профилактики такого грозного осложнения как ее отслойка. У Вас на одном глазу уже имеются разрывы сетчатки, так что если не сделать ППЛК сейчас, то совсем скоро можно получить отслойку сетчатки, что потребует уже более серьезного оперативного вмешательства и более травматичного для глаза.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Дистрофия сетчатки глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пегментная дистрофия сетчатки глаза
Здравствуйте уважаемый Игорь Эрикович!! В передаче "О самом главном" Вы затронули вопрос о тревожащей нас болезни. Нам уже сделали заключение и подтвердили диагноз. Дайте пожалуйста координаты, если можно, клиники в...
Лечение дистрофии сетчатки глаз
Здравствуйте. У моего мужа дистрофия сетчатки глаз. Заболевание началось с 25-летнего возраста. Сейчас ему 49 лет.Зрение с каждым годом падает.Куда бы мы не обращались, везде говорят, что это заболевание не...
Лазерокоагуляция при дистрофии сетчатки
Мне 53 года, шесть лет назад стали мелькать черные точки перед глазами (плавать как бы), а недавно появились наплывы (пелена), особенно мешает при взгляде на светлое пятно (окно, телевизор). Врач...
Дистрофия сетчатки
Возможно ли при дистрофии сетчатки ношение контактных линз? Зрение на одном глазу примерно -2, на втором - 4,5. Зрение падает, была операция в 2007 году по восстановлению зрения с -7...
Дистрофия сетчатки
Добрый день!Моей дочери 23 года.У нее дистрофия сетчатки,можно ли сейчас что либо сделать для улучшения зрения.-8
перефирическая дистрофия сетчатки.
елена алексеевна,,перефирическая дистрофия сетчатки,сделала операцию-лазерная коагуляция сетчатки,первый месяц все было хорошо,но сейчас глаза красные,болят(особенно правый),также болит вся правая сторона лица,головокружения,ношу очки строго по рецепту врача,который мне сделали после операции,что мне...
У меня беременность 38 недель поставили диагноз дистрофия сетчатки ...
Здравствуйте! У меня беременность 38 недель, поставили диагноз дистрофия сетчатки глаза, рекомендуют делать кесарево. Хочу родить сама, насколько это может быть опасно?