Консультации / Офтальмология

Дистрофия сетчатки глаза

Здравствуйте доктор!Мне 41 год женщина.Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу барьерной лазерной коагуляции.Мне провели обследование с фундус линзой В результате доктор сказала что у меня дистрофия сетчатки с разрывами на одном глазу а на втором с истончением сетчатки поэтому сказала что необходимо делать лазерную коагуляцию.Она объяснила что это осложнение близорукости у меня.Стоит ли делать эту лазерную коагуляцию или можно повременить или её вообще не стоит делать.Какие сопряжены с ней опасности для глаза.До этого меня долгое время беспокоит зуд в глазных яблоках и на веках ,чувство чего то постороннего в глазах и немного вязкое слизистое отделяемое.Обследовалась сказали что синдром сухого глаза. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Лазерное укрепление периферических отделов сетчатки необходимо для профилактики такого грозного осложнения как ее отслойка. У Вас на одном глазу уже имеются разрывы сетчатки, так что если не сделать ППЛК сейчас, то совсем скоро можно получить отслойку сетчатки, что потребует уже более серьезного оперативного вмешательства и более травматичного для глаза.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дистрофия сетчатки глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос