Консультации / Кардиология

Стоит ли беспокоится или так у всех?

Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 26 лет,ни худобой ни лишними кг. не страдаю,щитовидная железа без патологий, хронического тонзиллита нет. Жалобы появились 1,5 назад на боли в груди сжимающего характера,сильное и учащенное сердцебиение,которые теперь почти каждый день, пульс почти всегда не ниже 90, два раза было было очень плохо - сильное сердцебиение,я слышала в ушах,чувствовала пульсацию в горле и казалось сердце вот вот выскочет,сопровождалось это температурой,холодным липким потом,слабостью,нехваткой воздуха и дикой головной болью, я просто даже не могла вызвать скорую - не было сил,темнело в глазах,вобщем предобморочное состояние меня еще сильно пугало. Сходила спустя пол года на ЭКГ ЧСС 94 в минуту. Поставили холтер, вот заключение: Среднесуточная ЧСС в пределах тахисистолии(98 в минуту),достигнута субмаксимальная ЧСС. Прирост ЧСС на физическую нагрузку и снижение в ночное время адекватные. Зарегестрированы одиночная желудочковая и одиночная суправентрикулярная экстрасистолии.Визуализируются редкие эпизоды синусовой(дыхательной)аритмии,миграция водителя ритма по предсердиям. Нарушений фазы реполяризации миокарда не выявлено. Судя по заключению я поняла что все нормально, беспокоится не о чем - это ерунда,бывает у всех, или все же требуется лечение? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Да, холтер хороший. Что за пароксизмы тахикардии у Вас бывают можно понять только поймав их на ЭКГ во время приступа.
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит ли беспокоится или так у всех?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос