Кардиология

Стоит ли беспокоится или так у всех?

Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 26 лет,ни худобой ни лишними кг. не страдаю,щитовидная железа без патологий, хронического тонзиллита нет. Жалобы появились 1,5 назад на боли в груди сжимающего характера,сильное и учащенное сердцебиение,которые теперь почти каждый день, пульс почти всегда не ниже 90, два раза было было очень плохо - сильное сердцебиение,я слышала в ушах,чувствовала пульсацию в горле и казалось сердце вот вот выскочет,сопровождалось это температурой,холодным липким потом,слабостью,нехваткой воздуха и дикой головной болью, я просто даже не могла вызвать скорую - не было сил,темнело в глазах,вобщем предобморочное состояние меня еще сильно пугало. Сходила спустя пол года на ЭКГ ЧСС 94 в минуту. Поставили холтер, вот заключение: Среднесуточная ЧСС в пределах тахисистолии(98 в минуту),достигнута субмаксимальная ЧСС. Прирост ЧСС на физическую нагрузку и снижение в ночное время адекватные. Зарегестрированы одиночная желудочковая и одиночная суправентрикулярная экстрасистолии.Визуализируются редкие эпизоды синусовой(дыхательной)аритмии,миграция водителя ритма по предсердиям. Нарушений фазы реполяризации миокарда не выявлено. Судя по заключению я поняла что все нормально, беспокоится не о чем - это ерунда,бывает у всех, или все же требуется лечение? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Да, холтер хороший. Что за пароксизмы тахикардии у Вас бывают можно понять только поймав их на ЭКГ во время приступа.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли беспокоится или так у всех?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Был ли риск заражения вич
Был ли риск ? Стоит ли беспокоиться ? И так, приветствую всех поситителей данного форума. Хочу изначально извиниться, если полет моей мысли покажется вам абсурдным и за некоторые интимные подробности,...
Стоит ли сделать МРТ
Сложилась такая ситуация. С самого рождения стою на учете у неврологов. К 21 году "заработал" 4 зчмт (3 сотрясения и 1 легкий ушиб мозга) (с первого сотрясения каждые пол года...
Аутизм аутичные черты или такой этап развития
Добрый день, ариель аркадьевич! Я вам уже писала 2,5 месяца назад. Сначала я скопирую прошлое письмо и допишу что у нас нового и что снова меня беспокоит. "Моему сыну три...
Необходимо ли лечение при таких результатах анализов
Добрый день! Мой цикл всегда составлял 33-34 дня, редко были задержки на 1-2 дня (связаны с высокой физ.Активностью или стрессом). Месячные всегда болезненные, средние по обильности. Из перенесенных болезней -...
Стрептококк в бак пасеве последствие помогите консультацией Стоит ли удалять миндалины
Здравствуйте! Перед тем как начнете читать, дочитайте до конца, это по лор теме. Мне 21 год. Зовут даниил. У меня проблема с миндалинами по бокам которые в горле. Небольшая пред.История:...
Эрекиция или стоит ли беспокоиться
Здравствуйте. Давно беспокоюсь по поводу своей эрекции.Мне 22 года, девушек не было до недавнего времени. Часто мастурбировал( как подсел на это дело) когда появилась девушка, то первые два раза просто...
Стоит ли мне обратиться к психологу в реальной жизни?
Обращаюсь в этот проект,и конкретно к психологу чтобы уточнить примерный диагноз моего психического состояния,и спросить совета стоит ли пройти курс лечения у профессионального психолога в реал жизни...Уважаемые модераторы прошу не...