Травматология и ортопедия

Перелом второй пястной кости

Здравствуйте! 30.05.12 я сломал 2-ю пястную кость правой руки. Я сделал ренген и врач сказал, что перелом не очень сильный и отломки встали хорошо, наложили гипсовую повязку.Руку я разминаю по чуть чуть каждый день прямо в гипсе.Когда менял повязку увидел что рука очень сильно опухшая(отёк и синяк).Попытался размять руку слегка и понял что кулак разогнуть могу а сжать никак(совсем на немного).Рука не болит.Вопросы: 1)Мажу отёк траксивазиновой мазью 2% - поможет ли ? если нет то посоветуйте мазь для снятия отёка! 2)Нормально ли что не могу сжать руку в кулак? 3)Стоит ли греть руку синей лампой? 4)Через 10 дней экзамены можно ли на заменить гипсовую повязку на эластичный бинт на дневное ношение?( врач сказал что снимет гипс через две недели) 5) как скоро после снятия повязки я смогу ходить в тренажерный зал?(примерно) Заранее благодарю!
А кто Вам посоветовал разминать руку с переломом!? Гипс накладывается для обеспечения покоя, а Вы - "пазминаю". 1. Не поможет. С отеком нет смысла бороться, т.к. это обязательное следжствие травмы. Он будет уменьшаться по мере выздлоровления; 2. Пока, нормально. После снятия гипса начнете свои "разминания"; 3. Такой необходимости нет; 4. Две недели для консолидации перелома недостаточно. Требуется хотя бы 4. Вы вправе сделать все, что Вам угодно. Правда, в этьом случае у врача никакой ответственности перед Вами. 5. После снятия гипса понадобится 2-3 недели для реабилитации.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом второй пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хруст пощёлкивание и боль в суставах
Модератор отклонил ваш вопрос: хруст пощёлкивание и боль в суставах здравствуйте! У меня после нагрузки, причём часто от незначительной начинает болеть, постукивать, пощёлкивать сустав на который приходилась нагрузка. Бывает и...
Пястная кость
Здравствуйте Валерий! Мне 22 года, муж, у меня был перелом пястной пятой кости на правой руке , несколько раз вправляли, на второй раз сказали носить 1,5, через пару недель снимать....
Перелом 5-й пястной кости
Добрый день , Артак Мацакович Мацакян. Меня зовут Николай мне 26 лет, 23 января на отдыхе сломал пястную кость ударом от комод. Думал ушиб, к врачам не стал обращаться, приехал...
Перелом 4 пястной кости
Добрый день! 5 декабря 2013 года на тренировке сломал 4-ю пястную кость. В течении двух часов был осмотрен врачом, наложили лонгету. Первый и второй снимки в день перелома. Третий снимок...
Перелом 5ой пястной кости со смешением
Здравствуйте мне 15 лет 2.10.13 на тренировке ударил правую руку(кулак) спустя минуты 2 появился отек я ошибочно посчитав что это ушиб прожил с ним до пятницы 4.10.13 в пятницу в...
Перелом 2 пястной кости
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня был перелом 8.01.13. Обращалась к разным врачам. У них противоречивые мнения: один говорит, что перелом не срастается и нужна операция; второй, что операция не...
Перелом пятой пястной кости со смещением
Здравствуйте, у моего мужа закрытый перелом пятой пястной кости со смещением, была обширная опухоль, выраженная боль при нажатии, подвижность пальцев сохранилась. Травма случилась 14 апреля 2012 года, гипс наложили сегодня...