Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом второй пястной кости

Здравствуйте! 30.05.12 я сломал 2-ю пястную кость правой руки. Я сделал ренген и врач сказал, что перелом не очень сильный и отломки встали хорошо, наложили гипсовую повязку.Руку я разминаю по чуть чуть каждый день прямо в гипсе.Когда менял повязку увидел что рука очень сильно опухшая(отёк и синяк).Попытался размять руку слегка и понял что кулак разогнуть могу а сжать никак(совсем на немного).Рука не болит.Вопросы: 1)Мажу отёк траксивазиновой мазью 2% - поможет ли ? если нет то посоветуйте мазь для снятия отёка! 2)Нормально ли что не могу сжать руку в кулак? 3)Стоит ли греть руку синей лампой? 4)Через 10 дней экзамены можно ли на заменить гипсовую повязку на эластичный бинт на дневное ношение?( врач сказал что снимет гипс через две недели) 5) как скоро после снятия повязки я смогу ходить в тренажерный зал?(примерно) Заранее благодарю!
А кто Вам посоветовал разминать руку с переломом!? Гипс накладывается для обеспечения покоя, а Вы - "пазминаю". 1. Не поможет. С отеком нет смысла бороться, т.к. это обязательное следжствие травмы. Он будет уменьшаться по мере выздлоровления; 2. Пока, нормально. После снятия гипса начнете свои "разминания"; 3. Такой необходимости нет; 4. Две недели для консолидации перелома недостаточно. Требуется хотя бы 4. Вы вправе сделать все, что Вам угодно. Правда, в этьом случае у врача никакой ответственности перед Вами. 5. После снятия гипса понадобится 2-3 недели для реабилитации.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом второй пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос