Консультации / Кардиология

Глж в 26 лет

Здравствуйте! С недавнего времени, после похорон отца, стал замечать боли в груди.Иногда происходят покалывания в области сердца, жжение спереди и сзади груди (в области лопатки). Появилась одышка.Артериальное давление подымалось до 160/100.На время приема к врачу давление составляло 110/90.Сделали кардиограмму, предварительный диагноз: гипертрофия лев.желудочка.Мне 26 лет.Вес 94 кг, при росте 181 см.Курс лечения назначен медикаментозный: никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, рибоксин, хлорид калия.а так же таблетки Лизиноприл 10мг, 1 табл.утром для нормализации давления, после нормализации врач сказал уменьшить дозу на половину. Хотелось бы узнать больше про такое заболевание.Как его лечить?Есть ли координальные решения по данному вопросу? Заранее благодарен.
Здравствуйте! Я не очень поняла, про какое заболевание Вы хотите узнать? Про ГЛЖ (гипертрофия левого желудочка)? Так это не заболевание - это, чаще всего, следствие артериальной гипертензии. Так что регулируйте со своим доктором АД, и все будет хорошо.
Консультация врача кардиолога на тему «Глж в 26 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос