Консультации / Болезни сосудов

Лопаются сосуды

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 28 лет. Год назад я три раза подряд (почти каждый месяц) лежала в больнице с маточными кровотечениями( в один из них еще и в добавок с пиелонефритом и аднекситом). Теперь прошел уже год, месячные восстановились, но все это время меня беспокоили сосуды на правой ноге. Стали появляться "Звездочки", сосуды лопаются, даже чувствую когда это происходит - либо когда встаю, либо когда сажусь, но бывает и в состояии покоя. Недавно на середине безымянного пальца правой руки резко надулась венка, палец опух, заболел и согнуть было больно, видимо сосуд лопнул, так как потом появился синяк. Зимой сдавала анализы на свертываемость крови - все в норме. Врач-гинеколог посоветовал принимать аскорутин во время менструаций (так как месячные были обильные и длительные. Еще мне прописали Панангин, так как беспокоит иногда сердце - слегка колет, бывает сердцебиение перед сном, после больницы было чувство тревоги перед сном. Спала через ночь, так как стала беспокойная, нервная система расшаталась. Принимала успокоительное (Настойка боярышника, пустырника, валерианы и корвалол смешивала вместе и когда не могла уснуть принимала по 15-20 капель). Часто страдаю от болезней горла - фарингит, ангина, трахеобронхит. Врач сказал, что у меня хронический тонзилит. Как мне укрепить сосуды? Достаточно ли аскорутина, какую функцию он выполняет? Еще я начала принимать троксевазин в капсулах и мазь для натирания ноги. Врач-хирург прописала Детролекс. Как он работает? Я вешу 46 кг.
Здравствуйте, Надежда. Венотонизирующие, сосудоукрепляющие препараты вам, по-видимому, показаны, но они не решат всех проблем. Для укрепления сосудов, в частности вен нижних конечностей, применяются сосудоукрепляющие и венотонизирующие препараты. Наиболее популярные и эффективные препараты детралекс, флебодиа-600, антистакс, венорутон. Принимают их курсами по 1-2 месяца, обязательно в летний период. Повторять курсы можно с частотой до 2-4 раз в год в зависимости от выраженности проблемы. Мое мнение - вам следует пройти ультразвуковое обследование вен нижних конечностей с последующей консультацией врача флеболога, а уже после этого если это необходиом, принимать венотоники. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Лопаются сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос