Неврология

Экстравазальная компрессия обеих Па

Здравствуйте Игорь Федорович! Мне 40 лет, с 25 лет мне ставили вегето-сосудистую дистонию.но сильно она меня не беспокоила.5 лет назад после перенесенного стресса(Потеря ребенка и любимого человека) у меня начались сильные головные боли.То ли сдавливания, то ли распирания.Какое то время пила антидепресанты, не время помогло.... Но боли не прошли... прошла курс массажа, но толку мало.... Потом сделала дуплесное исследование брахиоцефальных артерий, где поставили диагноз экстравазальная компрессия обеих Па, справа м/у С5С4, слева С4.Экстравазальная компрессия в сегменте V3- V4 ассиметрия кровотока Па и V 4 69% гемодинамически значимая. Сейчас у меня беременность 30 недель, но голова болит со страшной силой, особенно по ночам. Хотела поделать массаж воротниковой зоны и головы, но не знаю, боюсь, чтоб хуже не было. Невропотологи никакое медикоментозное лечение не могут назначить, из за беременности, просто говорят, что в это время обостряютя все болезни.Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте, увы, все препараты во время беременности противопоказаны. Можно попробывать иглотерапию, но только у проверенного специалиста, т. к. неправильно проведенная может усилить тонус матки. С уважением. И. Ф.
Cпасибо за ответ.....Скажите, а можно хотябы поделать массаж воротниковой зоны? Поможет ли это хоть немного или можно навредить?
Здравствуйте, массаж воротниковой зоны не противопоказан, однако любое избыточное воздействие может усилить тонус матки. Так что все дело в руках специалиста. С уажением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Экстравазальная компрессия обеих Па» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки экстравазальной компресси позвоночных артерий
Здраствуйте, периодически беспокоят давящие боли в висках и болит шея и затылок когда сижу на одном месте не двигаясь. Сделала рентген шейно-грудного отдела и он показал шейный кифоз. Сделала узи...
Экстравазальная компрессия в обеих ПА
Добрый день, прошу дать консультацию по поводу ультразвуковой диагностики сосудов. Недавно делала мрт и выявились две грыжи в шее, потом защемило между лопаток, упражнения и лекарства помогли.. но затем я...
Аномалия Арнольда-Киари и гипоплазия левой ПА
Добрый день, уважаемый андрей анатольевич! После естественных родов стала беспокоить постоянная усталость, сонливость, головокружение в течение дня, головокружение при смене положения тела, онемение левой руки, перепады настроения, снижение зрения и...
Экстравазальная компрессия
Без какого-либо ухудшения состояния упал в обморок. Обследовался у невролога. Сказали сделать ультрозвуковую диагностику экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов. Сделал. Вот заключение диагностики, сделанной 17 мая 2013года: 1. Гемодинамически значимых препятствий...
Гипоплазия правой ПА синдром пустого турецкого седла
Здравствуйте. Мрт на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга не расширены, симметричные. 3-Й и 4-й желудочки не...
Синдром позвоночной артерии
Здравствуйте, доктор. Мне 22 года. Был длительный авиаперелет, 9 часов. Всегда переносила нормально. Имеются проблемы с позвоночником в грудном и шейном отделе. Прилетев в Санкт-Петербург, на следующий день почувствовала слабость,...
Экстравазальная компрессия обеих Па
Здравствуйте Игорь Федорович! Мне 40 лет, с 25 лет мне ставили вегето-сосудистую дистонию.но сильно она меня не беспокоила.5 лет назад после перенесенного стресса(Потеря ребенка и любимого человека) у меня начались...