Эндокринология

Эрбисол и лактация

Добрый день! Сейчас мне 23 года, 10 лет назад была удалена левая доля щитовидной железы (аденома). 2 года назад врач посоветовал проколоть эрбисол и отменить гормоны,после чего гормонов не принимаю, правая доля компенсирует. Родила 5 месяцев назад, после родов щитовидка увеличилась . После операции на щитовидке все время ставят диагноз послеоперационный гипотериоз, аутоимунный тиреодит. Можно ли еще раз проколоть эрбисол на фоне кормления грудью, чтобы поддержать щитовидку, так как к гормонам возвращаться не хочется? спасибо
Здраствуйте! Если у Вас есть по гормонам состояние гипотиреоза, то Эрбисол Вам ничего не поможет, нужна обязательная заместительная терапия тироксином, тем более, в период лактации.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эрбисол и лактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос эндокринологу
моей дочери (17 лет ) поставлен диагноз -холинергическая крапивница и рекомендовано показаться эндокринологу, скажите, пожалуйста, какие анализы крови нужно сдать , чтобы разговор с доктором был бы максимально продуктивным.
Мультифолликулярные яичники и повышенный дегидроэпиандростерон-сульфат
Здравствуйте. Мне 19 лет. Пила линдинет 20 несколько лет. перестала пить с мая 2013г. месячные стали нерегулярными, раз в 2 месяца, раз в 3 месяца. Сделала узи: левый яичник: 34х17х20мм...
Гипотериоз
Здравствуйте Екатерина Николаевна. Мне 40.У меня гипотериоз тяжелая форма ст.декомпенсации.обнаружен год назад. Принимаю l ТИРОКСИН 200мл.сдал анализы.ТТГ 0.6 Т4 20.0 ТПО 600. нужно ли увиличевать прием тироксина?
Худею
в 2009 году была травма печени ... желчный удален.. был забой поджелудочной.... после операций сильно начал терять в весе..... сейчас кушаю все чувствую себя хорошо ! и только когда занимаюсь...
Повышен ттг
Здравствуйте, Екатерина Николаевна! У меня врожденная аплазия левой доли ЩЗ. Правая слегка увеличена(т.к. выполняет двойную работу?) Особо не беспокоила. Ничего не пила (только в подростковом возрасте не долго что-то с...
ГСД
Добрый день! Помогите пожалуйста. Я беременна 29 недель, на 26 неделе сдавала анализ на скрытый сахарный диабет, глюкоза натощак составила 5,23 ммоль/л, через 2 часа после нагрузки 75г 10,08 ммоль/л....
Эндокринологу
Подскажите пожалуйста, прошла сегодня Узи щитовидной железы Размеры Длина: прав.51,0, лев.50,0 Ширина:прав.22,0, лев 16,0 Глубина: прав 22,0, лев.17,0 Перешеек= 8,7. Распределение ЭХО неоднородное. Плотность ЭХО повышенная. Контуры щитовидной железы неровные,...