Консультации / Болезни сосудов

Тяжесть и жжение в ногах

Здравствуйте! Недавно начала принимать противозачаточные таблетки Новинет, и почти сразу (примерно через 10 дней) началось жжение в ногах по задней поверхности бедер и под коленками и тяжесть в ногах по утрам. Прочитала, что это вроде бы не связано с варикозом (тяжесть должна быть по вечерам, а у меня с утра до вечера и жжение), но ведь противозачаточные повышают риск варикоза, а других причин боли я не вижу! Скажите что это может быть и к кому обратиться?
Если Вы связываете появление этих жалоб с приёмом ОК и его принимаете с целью контрацепции, то отмените приём и понаблюдайте. Если препарат назначен гинекологом по медицинским показаниям, то сообщить об этом следует в первую очередь лечащему врачу, а он сориентирует Вас о необходимых обследованиях
Консультация врача флеболога на тему «Тяжесть и жжение в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос