Консультации / Урология

Результат спермограммы

Здравствуйте, меня зовут Елена! Вчера получили результаты спермограммы мужа и судя по результатам мне кажется, что нужно обратиться к врачу. Подскажите что это вообще может быть. Мы живем вместе уже два года и была только одна беременность в августе 2011 и выкидыш на 4 неделе. После этого Б больше не было. Я веду графики, анализы сдавала всё нормально. Овуляция есть. Мужа записала на следующую неделю к урологу, но уже вся извелась хочется понять так ли страшна его СГ! Заранее благодарна! СГ: Объeм -5 (2,0мл и более) Консистенция - вязк (вязк) Цвет сер.-бел (сер.-бел) Время разжижения - 30мин. (60мин.) Запах -специф. (специф.) Вязкость - 3см (до 2 см) рН - 7,9 (7,2-7,8) Концетрация сперматозоидов в 1 мл. - 29 млн/мл (не менее 20 млн/мл) Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте - 87млн (не менее 40млн) Активно-подвижные (подвижность А) - 36% (более 25%) Малоподвижные с поступательным движением (В) - 28% Подвижность (А+В) - 64% (более 50%) С непоступательным движением (С) - 17% (не должно быть) Неподвижные сперматозоиды (D) - 19% (не должно быть) Агглютинация сперматозоидов - да (нет) Агрегация сперматозоидов - нет (нет) Лейкоциты - 0,8млн/мл (менее 1 млн/мл) Эритроциты - нет (нет) Макрофаги - нет (нет) Спермиофаги - нет (нет) Липоидные тельца - да (немного) Амилоидные тельца - нет (нет) Слизь - да (нет) Клетки сперматогинеза 2:100 (2-4 на 100 сперматозоидов) Морфология нормальная 50% (более 50%) Патологическая морфология 50% в т.ч. головки 24% в т.ч. шейки 20% в т.ч. хвоста 6% в т.ч. смешанная 2% сперматозоиды с цитоплазматической каплей - нет
Елена, прочитал дважды и каких-то серьёзных отклонений не заметил ( нормозооспермия). То что были беременности- нормально. то что не наступает- факторов много. Вам нужно к доктору который занимается бесплодием ( там очень много факторов и моментов и в стиле СМС эту проблемму не решить) Желаю удачи!
Консультация врача уролога на тему «Результат спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос