Консультации / Хирургия

Высокая температура после аппендицита

Молодому человеку, 20 лет, ночью с 24 на 25 мая вырезали аппендицит. 30 мая выписали. температура была 38-38,5. сдавал анализы 31 мая. повышены лейкоциты. темпеатура начала подниматься. сбивали жаропонижающими средствами. 2 июня дошла до 41. вызвали скорую помощь(около 18.00), темпетатуру сбили уколом в вену. но через несколько часов снова начала подниматься. в тот же день сняли швы( в 22.00). на следующий день обратились в больницу, где оперировали. госпитализировали. температура держится. сделали узи брюшной полости и почек. но узи ничего не показало. лежит в больнице, ставят капельницы и колят антибиотики. но температура держится в пределах 38,5-39. возможно нужно сделать еще какие-либо обследования/анализы?! что может означать такое постоянное повышение температуры и о чем это может свидетельствовать?! спасибо.
Здравствуйте. Все вопросы по поводу лечения и обследования должен решать лечащий доктор, все решается на месте. Эти вопросы Вы должны задать именно ему и ответить на них его обязанность. Если не может, то требуйте созвать консилиум или пригласить на консультацию любого врача. Осложнения могут быть разные, вплоть до очень серьезных. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Высокая температура после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос