Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте доктор у меня токая проблема Моей дочке 3 годика сейчас в октябре плохо стала дышать обратились к врачу сказали аденоиды 2 ст и отит пролечилсь 1 мес чуть лудше стало Потом в декабре я заболела гнойнои ангиной после меня она вообше перестала дышать носом Посоветовали пойти в санаторий на лечение и промывание Однако доктор дала лечеие но на процедуры сказала нельзя возраст маленьлий сказала сделала лечение не помогло В марте заболела и нос и уши пошла опять к первом врачу она сказала что уже 3ст лечение дала но сказала что лудше удалить потом хуже будет и со слухом будут проблемы пока капала нафтизин 3 дня дышала потом опять перестала 3 недели назад пошла к 3 врачу он сказал 2 ст увеличенни сами по себе и за счет восполения дал лечение на 1 неделю АКВА ЛОР ПОЛИДЕКСА И КОЛЛАРГОЛ И ЕЩЕ ЗАКАЛИВАНИЕ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРОШЛО 2 НЕДЕЛИ РЕБЕОК СПИТ ПОЧТИ С ЗАКРЫТИМ РТОМ Скажите пож что делать дальше если ребенок не будет дышать наш педиятор говорит лудше удалить раз уже есть проблема потом могуть быть проблемы с сердцем ребенок отстает в шлоле деформируется челюст Говорят что еще море помогает Помогите пожалувста незнаю кому верит ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИВО
Здравствуйте. Прежде всего нужно успокоится. Море можно попробовать, вероятно поможет, только лучше уехать на 1-1,5 мес и не в египет а в крым или анапу. Если будут сохраняться проблемы, то необходимо обследование на ВЭБ, ЦМВ, ВПГЧ1, мазок из носа на микрофлору если нет "свежей" инфекции - то есть смысл аденотомию сделать, если есть - лечить инфекцию. С уважением Семенов М.В.
Скажите пож на кипр на море хотела поможет и с какого возраста лудше делать операцию Спасибо большое
Здравствуйте. На кипр можно попробовать, только менее 2 недель не стоит - это только нагрузка на иммунитет (адаптация 3-5 дней к кипру, потом еще 3-5 дней обратно к России). Операцию нужно делать в том возрасте в котором имеются проблемы с дыханием не купирующиеся консервативной терапией. Я удалял аденоиды ребенку в 2 года и мужчине в 49. Старые представления о том что нужно "дотянуть" до какого-то возраста считаю (лично я считаю) глупостью. С уважением Семенов М.В.
Здравствуйте еще раз доктор и спасибо большое вам На кипр хотела на 1 месяц если не трудо напишите пож когда лудше ходить утром или вечером и как ей делат промывание в море
Здравствуйте. Не понял куда ходить утром или вечером? Промывание лучше всего выполнять в условиях ЛОР кабинета, с примпенением технических устройств. существует "народный" метод втягивать носом морскую воду и выплевывать - но она не будет в 3 года этого делать, да и рекомендовать его не могу - не имею права. Возьмите аптечный солевой раствор (типа Аква-мариса или Дельфин) и промывайте. А на море - воздух лечит. На месяц - хорошо. С уважением семенов М.В.
Здравствуите я имела в виду на море хорошо ходить утром или вечером спасибо вам огромное
Здравствуйте. Ходите утром и вечером - без разницы, главное не ходите в полдень (11-16). С уважением Семенов М.В.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды