Консультации / Дерматология и косметология

Покраснения на лице

(щеки, виски, нос Здравствуйте! Меня зовут Ринат, мне 20 лет. такие покраснения уже года 4 :( Умываю лицо при первой же возможности. Кожа на щеках сухая, иногда шелушится. а нос - жирнится (( Посоветуйте что делать (( Кремами никогда не пользовался, иногда очищающими средствами типа "garnier"...помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, когда данное покранение усиливается? Насколько выражено шелушение? Есть ли зуд? Что происходит с кожей лица после умывания обычной водой? Ставили ли Вам в детском возрасте диагноз "атопический дерматит"?
Как такового усиления нет, но замечаю, когда утром просыпаюсь кожа светлее (розовая) потом умоюсь и красной становится (( шелушение легкое, например когда рукавом одежды поглажу щеки, в легкую отшелушивается. Зуда не бывает. Вот, после умывания обычной водой, вроде еще красней становится. "атопический дерматит" не ставили. у меня дома есть кошка, может ли быть подазрение на аллергию ? когда из дома уезжаю на неделю отдыхать например, уменьшаются покраснения, НО не проходят.
Ринат, Вы можете подойти на консультацию? Мне надо провести очный осмотр кожи.
Ксения Александровна, к сожалению, я не из России :( на прием не смогу прийти :( приложил еще фотографий. есть ли приблизительные подозрения ? может аллергия ? или с желудком что-то ? *фото после умывания проточной водой*
К вопросу приложено фото
Я подозреваю аллрегический дерматит, на розацеа не похоже. Но, к сожалению, не могу Вам назначить лечение без точного диагноза. Сдайте анализ крови на иммуноглобулины, посмотрим.
Сдал анализ на иммуноглобулин M, G, E.... результаты M-1.66 г/л, G-9.22 г/л, E-127,30 МЕ/мл. Написали что Е повышен, а остальные вроде в норме (
Повышение уровня Jg E говорит о протекающей аллергической реакции. Есть ли у Вас хронические заболевания (бронхиальная астма, нейродермит, гельминтозы и др)
нет! но у меня риннит ( постоянно нос забивается, но аллергии на лекарства нету)
Аллергическая реакция может быть не только на лекарственные препараты. Вам необходимо провести аллергопробы на наиболее распространенные аллергены. В этом может помочь врач-аллерголог. Как только выявится аллерген и проведется соответствующая терапия (чаще всего, назначаются внутрь антигистаминные препараты, в некоторых случая наружно- слабые глюкокортикостероиды), кожные проявления должны пройти.
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснения на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос