Консультации / Дерматология и косметология

лечение покраснений на лице, уход за чувствительной кожей лица

Здравствуйте! У 21- летнего сына с февраля лечим себорейный дерматит(лечили по полным схемам и ЦНИКВИ, и в КВД.Все анализы и узи обследования в норме, поэтому причину обострений не установили.После лечения на лице на носу,на скулах осталась сильная краснота , Врачи посоветовали подобрать уход за лицом немедикаментозный. Пробовали Биодерма для чувствительной кожи (АР), и скин-кап, и радевит. Но периодически кожа начинает снова воспаляться- последний раз,мне кажется после скин-капа, но неточно.Воспаления снимали Тридермом(помогает),но через некоторое время все повторяется.Вчера опять скулы и нос покраснели и немного опухли-намазались Адвантаномс вечера. Покраснения прошли, а с утра опять краснота.Подскажите,пожалуйста- мазаться Адвантаном надо курсом, что мазать с утра?И может быть посоветуете где в Москве могут нам качественно помочь. Спасибо!
Здравствуйте! Сразу хочу Вас предостеречь - использовать гормональную мазь Адвантан на лице не желательно. Эта мазь вызывает привыкание и после наступления улучшения и отмены ее применения, может опять начаться обострение. Использовать Адвантан можно не более 5 дней!!! К тому же, у Вашего сына, скорее всего, уже не себорейный дерматит, а стероидный. Сейчас, действительно, лучше использовать не гормональные мази, а правильно подобрать средства для ухода за кожей. Лучше всего, делать это не самостоятельно, а придти на прием к врачу.
Консультация врача дерматолога на тему «лечение покраснений на лице, уход за чувствительной кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.