Консультации / Дерматология и косметология

Покраснения на лице

Здравствуйте! С начала этого года начали беспокоить покраснения кожи на лице (на щеках возле глаз, рядом с перенисицей), а также угри (или прыщики) в этих же местах. Начала умываться отваром ромашки, но не помогло. Примерно месяц назад прочитала, что можно воспользоваться эритромициновой мазью (знаю, это антибиотик, но рискнула). Что интересно, после её применения угри начали исчезать на одной щеке, но потом появлялись на другой или на носу или на лбу. Ещё пробовала салициловый гель для умывания, но после него стала сохнуть кожа. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не применяйте салициловый спирт, гель и прочее для кожи вокруг глаз. Это очень нежная, с небольшим количеством сальных желез, тонкая кожа, именно в этих зонах она стареет быстрее всего. Высушивая, Вы не добьетесь положительного результата. Высыпания напоминают закрытые комедоны. Купите в аптеке мицеллярный раствор и удаляйте косметику с лица и глаз именно этим составом. Скорее всего, появление высыпаний - это ответ на неправильный уход за кожей лица. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснения на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос