Консультации / Неврология

Судороги

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 30. У меня уже около пяти лет случаются судороги в основном во сне, (1-2 раза в год) после чего я о них ничего не помню. Я принимаю тимонил 200 на ночь. Сразу ставили диагноз ВСД с судорожным синдромом, потом на МРТ обнаружили небольшое обизвествление продолговатой формы в передней части головного мозга и поставили диагноз - последствия нейроинфекции. На ЭЭГ все в норме. Судороги происходят во время перерыва в приеме лекарств. Последний раз я даже что-то невнятное говорил (жена рассказала), язык не прикусывал, к приезду скорой (20мин.) пришел в себя. Возможно ли вылечиться от судорого полностью и где? Может быть вы что-нибудь посоветуете по поводу моего обращения? Спасибо!
Здравствуйте, в вашем случае, очаг в мозге провоцирует развитие судорожного синдрома. Прием лекарств при этом пожизненный, а с отменой препаратов вы уже как я понял экспериментировали. Возможны самопроизвольные ремиссии, но крайне редко. С уважением, И. Ф.
Какие клиники занимаются лечением подобных заболеваний?
Здравствуйте, еще раз. Судорожный синдром лечат врачи неврологи любой клиники. Есть специалисты занимающиеся только этим - эпилептологи. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос