Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсакороз

моей дочери 2,5 года поставлен диагноз токсакороз по анализам крови из платных лабораторий 17.04.12г ОП сыворотки 3,500 ОП критическое 0,289; 26.05.12 г. 1,684 реф.интервал >03<03; эзенофилы 24 Участковый педиатр направила нас к ифеционисту, он в нашем городе единственный, лечить ребенка до 3-х лет отказался ссылаясь на закон, в неофицальной консультации говорит что лечение назначать имет смысл только когда известны титры. Пока ходили от одного доктора к другому у ребенка появилась зудящая сыпь по всему телу назначили фенистил и цинадол (сыпь стала менне заметной и перестала чесатся но не куда не пропала) Поехали в Краевой диагностический центр где нам сразу без дополнительных анализов, педиатр назначила лечение Немозол, урсофальк, адсорбенты, кнтроль ИФА через 2 месяца - Правильно ли в нашем случае назначить лечение без титров, т.к. нас пугают токсичностью и побочным действием или продолжать тянуть и искать еще одного доктора?
Здравствуйте! При постановке диагноза "Токсокароз" действительно необходимо учитывать величину титров антител, а также клинические проявления (жалобы), данные осмотра ребенка и результаты общего анализа крови. При этом не забывая и о эпидемиологическом анамнезе (наличие собаки, геофагия и др.).
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсакороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.