Стоматология

Гранулема хроническая

Здравствуйте!Меня зовут Надежда. Во время удаления зуба "мудрости" врач повредила инструментом соседний(коренной,нижняя челюсть). Развился пульпит. Нерв удалили,канал зпломбировали.Но через год рентген - обнаружена гранулема едва заметная.При этом боль в десне,гноится носовая пазуха со стороны зуба,ухо болит,выделяется гной(соленый). Все это не первый год.Оперировать не хочу.Скажите,пожалуйста, какие антибиотики эффективнее в данном случае.Спасибо. P.S. Врач проколола 3 дня антибиотики.Потом советовала "выпаривать "гной, т.е. полоскать горячей водой с содой.Все равно периодически воспаляется.
Здравствуйте,если проблемный зуб находится на нижней челюсти, то гайморит не является одонтогенным, т.е. Зуб не поддерживает воспалительный процесс. Такой гайморит необходимо лечить у ЛОРа. Но не зависимо от этого нужно провести ревизию корневых каналов данного зуба(перепломбироать), причиной воспаления костной ткани является погрешности в пломбировки во время предыдущего лечения. Прием антибиотиков в данном случае может не дать результата
Татьяна Юрьевна,спасибо за ответ!Но врач сказала,что уменя один из каналов этого зуба очень искривлен.И врач не стала его до конца прочищать(оставила,т.к. боялась,что проволочка застрянет в зубе). Она сказала,что зуб поболит и "утихнет" со временем.Надо ли мне настоять на повторном пломбировании,или попробовать антибиотики(кстати сегодня купила в аптеке "Линкомицин" в ампулах).Не будет осложнений после этого антибиотика?Да и никакой стоматолог у нас не будет искривленнй канал перепломбировать(проволока вдруг застрянет).А вырывать зуб не хочу - он не лишний.Ответьте,пожалуйста,последний раз.Спасибо!
Здравствуйте,применение антибиотика может кратковременно решить проблему,но через какое то время наступит рецидив заболевания и это приведет к потере зуба. Радикально решить эту проблему можно только корректным пломбированием всех корневых каналов
Консультация врача-стоматолога на тему «Гранулема хроническая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторичная гранулёма после удаления зуба
Недавно мне удалили клык. Рядом с корнем была обнаружена киста. После удаления зуба в лунке образовалась гранулёма, я обратился к хирургу, врач тщательно вычистил лунку "дог кости". При этом полторы...
лечение гранулемы зуба
У меня часто возникают гранулемы зубов. Мой стоматолог предлагает только удаление . Какие есть современне методики лечения гранулемы сохраняя зуб, возможно ли лечение в бесплатной поликлинике и сколько стоит в...
Гранулема
Здравствуйте. У меня 2 гранулемы на шестом зубе справа внизу. Мой Врач мне промывает уже 2 недели,ставили уколы 6 дней ленкомицин с новокаином. Боль в зубе ужасная. Боль не проходит....
кольцевидная гранулема
Дочери 6 лет.В июле после перенесенной ветряной оспы на коже появились уплотнения,кот.постепенно увеличились в размере и приняли форму кольца.Врач поставил диагноз-кольцевидная гранулема.Высыпания на ногах , руках и ягодицах.Назначили мазь адвантан...
гранулёма 21 коронка метало-керамика
Мне 21 (работаю в офисе с людьми приходиться улыбаться, было бы мне 50 и работа не навиду у людей то так не задумывалась об эстэтическом виде) стояла пломба на 21....
Гранулема
Здравствуйте, Оксана Владимировна! Мне 46 лет. Уже на протяжении 5-ти лет страдаю гранулемой на руках. Началось с маленькой точки на одной руке, кольцеобразно разошлось на обе руки.Консультировалась у нескольких дерматологов,...
после токсикодермии появилась колцевидная гранулема
Здравствуйте! Моей дочке в 1год и 4 мес поставили диагноз токсикодермия,мы лежали в больнице,вроде вылечили.но через месяц появилась сыпь,как крапивница(ребенка это не беспокоило),эта сыпь начала проходить,на ногах появилась кольцевидная гранулема.сейчас...