Лекарственные препараты

Возможен прием препаратов совместно

Здравствуйте, мне 29 лет мне прописал невропатолог фенибут и когитум, прочитав в Интернете информацию о лекарствах мне показалась, что они идентичны по действию.Возможен совместный прием этих препаратов?
Здравствуйте! Препарат Когитум является средством для повышения общего тонуса. Его назначают при повышенной утомляемости и астении. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/cogitum.htm Фенибут же является ноотропным препаратом, улучающим кровоснабжение, обменные процессы и деятельность головного мозга. Он не только повышает умственную и физическую работоспособность, но так же помогает справиться с тревогой, страхами, нормализует сон. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/phenybut__27364.htm В сочетании этих препаратов нет ничего предосудительного. Они дополняют действие друг друга и могут быть использованы в комплексной терапии.
Консультация фармацевта на тему «Возможен прием препаратов совместно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Взаимодействие лекарственных препаратов
Обострение шейного остеохондроза, принимаю лечение, целебрекс 200 мг/ утро/ вечер, сирлалуд, 1мг утро/обед и 2 на ночь, можно ли принимать вместе с ними ингавирин , так как простыла Спасибо
Совместимость препаратов
После долгого приема Лазап+, Врач назначил Фитолизин, пью 4 дня эффекта 0. К врачу смогу попасть только после 10 числа. Возможен ли совместный прием еще какого нибудь сильного диуретика? Постоянно...
Совместный прием лекарственных средств
При повышении давления закладывает уши, сильное головокружение. Возможен ли прием лористы после того, как за 1час 30 мин перед этим принят фезам (1капсула 400/25мг)? Пожалуйста , ответьте.
Прием витамина аевит
Здравствуйте доктор!Врач уролог поставил мне диагноз хронический простатит и слабая репродуктивность "1 плюс согласно данным анализа" и прописал совместно с другими препаратами пропить курс аевит продолжительностью 3 месяца, однако во...
Приём гормонов
Здравствуйте,проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: мне 40 лет , 2 последних года были нерегулярные месячные и прекратились совсем.В результате проведенных обследований выявлено малое кол-во фоликулов, и назначена згт (tрисеквенс),я понимаю,что...
Возможен ли совместный приём аскорила и эреспала
Здравствуйте! Моей дочке(5 лет, заболела ОРВИ-ГРИПП...так сказала врач: температура 39.5, насморк и кашель)) педиатр назначила эреспал, а через пару дней добавила аскорил.... Возможен ли совместный приём этих препаратов (аскорила и...
Прием лекарств
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, возможен ли одновременный прием урсосана и перорального контрацептива логест?Урсосан был назначен с целью уменьшения билирубина(25/7), логест- для нормализации менструального цикла и для последующей беременности. Возможно ли заменить урсосан...