Консультации / Хирургия

Палец образвание

пару месяцев назад наколола палец канцелярской скобой. крови почти не было, только появился синий бугорок, который чувствительно откликался на прикосновения. рассасываться бугорок не хотел. решила помазать мазью вишневского. через сутки это стало выглядеть как бородавка с корочкой. я вздохнула с облегчением, сдвиг есть. сейчас поехала в отпуск, но этот бугорок стал расти и уже как мелкая горошина. все это дело на большом пальце, поэтому иногда травмирую и тогда сочиться кровь. попробовала заклеить пластырем, стало еще хуже. болячка отмякла и выглядит препротивно, замотала бинтом. болей нет. нарыва тоже. до доктора добраться очень проблемно. буду дома только через 10 дней. что делать? купила мазь БЕПАНТЕНЕ - пока пользуюсь, как антисептиком. Требуется ли срочный визит к доктору или можно дождаться приезда на родину?
Здравствуйте. Вашей ошибкой было использование мази Вишневского (применили не по показаниям, а наоборот). У Вас образовалась скорее всего так называемая пиогенная гранулема. Вам не в коем случае нельзя ее травмировать и требуется обратиться к хирургу или онкологу. В этом случае чаще всего рекомендуется удаление новообразования с последующим гистологическим исследованием удаленной ткани, для исключения злокачественного перерождения. Удалять можно различными методами, я бы рекомендовал в Вашем случае лазер или радиоволновой аппарат Сургитрон. Бепантен в Вашем случае сейчас противопоказан, так же как и мазь Вишневского (они стимулируют рост ткани). Я бы рекомендовал обычные антисептики, любые аналоги водного раствора хлоргекседина, водного раствора бетадина, мирамистин. Строго не рекомендуется использование спиртсодержащих антисептиков. Когда удалять - решать Вам- показания уже есть с момента "как появился синий бугорок". Спасибо за вопрос и доверие. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне на консультацию, но сразу настраивайтесь на удаление. (тел 8 495 678-03 63, Москва, ул. Сергия Радонежского д.5, хирург Кондрашов).
Консультация врача хирурга на тему «Палец образвание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос