Консультации / Урология

ПРОСТАТИТ ИЛИ НЕТ?

здравствуйте. у меня проблема следующего характера.начну с самого начала. в 2006 заболел трихомонадным уретритом, прошел курс лечения,но симптомы сохранились те же (анализы в норме). в другой больнице (платной), у меня взяли анализы и сказали, что неспецифический уретрит, после чего в течении 3 лет я пил различные антибиотики, уколы, мази и т.д (сейчас уже и не вспомню что именно). при этом мне ничего не помогало (были улучшения непосредственно при приеме антибиотиков, после 1-2 недели все начиналось снова. все рекомендации врача я соблюдал от а доя).в итоге я переехал в др город и обратился к др врачу.анализы снова в норме, но жжение в уретре, неспецефический цвет и запах мочи как всегда в последнее время присутствовали.мне сделали цистоскопию-врач сказал изменения в слизистой уретры и в течении 2-3 месяцев делал инстиляции р-ром серебра, после чего симптомы вроде пропали. 2 января 2012 г был половой контакт с новой партнершей (при контакте презерватив порвался), после чего на следующий день появилось жжение при мочеиспускании, через некоторое время появились красные пятна на головке полового члена после эякуляции. здал анализы на иппп - все анализы отрицательные.обратился к урологу - после прощупывания предстательной железы поставил мне диагноз "хронический простатит" и назначил курс лечения :вобэнзим, простакор, свечи с ихтиолом, а затем сонизин и свечи простатилен.мне ничего не помогло (изменений вообще никаких).обратился к др урологу. который также поставил мне диагноз "хр. простатит" - он назначил мне дополнительно узи мочевго пузыря, почек и предстательной железы. вот описание: сонографических признаков патологии почек не выявленно утолщение стенок мочевого пузыря (до 5мм), увеличение объема остаточной мочи (110 мл), умеренные диффузные изменения предстательной железы (30-26-45 v=16,8) узи делал после 3 массажей предстательной железы, и 6 дней приема гентомицина то есть врач поставил мне диагноз на основании прощупывания предстательной железы.на покраснения на головке полового члена после эякуляции, сказал что так и должно быть и я раньше просто не замечал (хотя я последние 6 лет только и делаю что сам себя постоянно обследую.причем врач который делал узи сказал что хр простатита у меня нет, а уролог сказал что пр.железа увеличена и у меня хр.простатит. улучшений после этого курса никаких.сейчас смазваю 2 раза в день головку лоринденом (сам себе уже диагнз начал ставить) в июле мне снова идти к нему на повторный курс (их он мне назначил 4 с интервалом 6 месяцев).скажите пожалуйста может ли быть хр. простатит при тех размерах, которые я описал выше, с чем связано утолщение стенок моч пузыря и увеличенный объем остаточной мочи.стоит ли мне обращаться к этому врачу или это просто развод на деньги.что мне делать, если данный врач не компетентен (в нашем городе (тамбов)обратиться больше не к кому).заранее спасибо --- ЕЩЕ РАЗ ЗДРАВСТВУЙТЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ;сонографических признаков патологии почек не выявленно утолщение стенок мочевого пузыря (до 5мм), увеличение объема остаточной мочи (110 мл), умеренные диффузные изменения предстательной железы (30-26-45 v=16,8). СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАКИЕ РАЗМЕРЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПРОСТАТИТЕ ИЛИ НЕТ? --- спасибо за ответ. нарушение мочеиспускания появилось в последние 2-3 недели и носит систематический характер.всегда вечером (частые позывы к мочеиспусканию до 3-х раз в час),обращаться к сожалению уже не знаю к кому (в другой город возможности пока нет), а в нашем все самые хорошие врачи (по слухам. отзывам и советам знакомых) я уже обешел))). еще раз спасибо
Здравствуйте! Умеренные диффузные изменения в предстательной железе - это еще не простатит. Объем предстательной железы у вас, по тем размерам которые есть - 18,4 , а не 16,8. Утолщение стенок мочевого пузыря, обычно бывает при хроническом цистите. Остаточная моча в таком количестве - 110 мл, чаще бывает при ДГПЖ (аденоме предстательной железы). Как-то всё не понятно. У вас нарушение мочеиспускания? Откуда столько остаточной мочи - 110мл.? Нужно сделать анализ и посев секрета предстательной железы на флору, чтобы выяснить, есть ли инфекция.
Вместо Лориндена, попробуйте Пимафукорт. Свечи Витапрост форте чередуйте со свечами Лонгидаза - 20 дней.
Консультация врача уролога на тему «ПРОСТАТИТ ИЛИ НЕТ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос