Консультации / Отоларингология

Диагноз; Грибок в ухе

Началось все с заложенности уха, потом оно стало стрелять и вообще вода побежала. Пошла к Лору. Врач сказала, что я грибок вырастила. И ему не меньше 1,5 лет.... Как такое возможно, ума не приложу. Уши никогда не болели и зуда не было. Сначала мне в ухо залили перекись водорода, потом промыли ухо теплой водой из шприца. Прописали: Флюкостат, нитрофунгин и кандибиотик (чередовать х 2 р/д на турунде 2 месяца). После того, как я предупредила врача о том, что я кормлю грудью 6 мес. ребенка, флюкостат исключили. Оставили только капли. У меня вопрос: достаточно ли адекватное лечение мне прописали и не повредит ли оно моему ребенку? Сегодня весь день капала капли, к вечеру ухо стало бежать бесконечно. Это нормально?
Здравствуйте. Комментировать назначения коллег не вправе. Но нитрофунгин и кандибиотик не стоит применять - противопоказаны при беременности и кормлении. Считаю целесообразным обратиться к другому врачу. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Диагноз; Грибок в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос