Консультации / Гастроэнтерология

Печеночная энцефалопатия

Добрый вечер, помогите мне Пожалуйста! мне 37 лет, в октябре 2009 г поставили Диагноз: Цирроз печени в исходе гепатита С, высокой степени вирусемии ИГА 8-9 баллов с вырвженным фиброзом портальных трактов на фоне стеатоза печени. Класс В по Чайлд-Пью. портальная гипертензия, асцит, спленомегалия, ВРВП, геморрагический синдром. постоянно лечусью не щадя кошелька своего, : Гептрал, Гепа_мерц, Ремаксол, Альбумин, Урсофальк и т. п. Последнее время очень беспокоят изменения в эмоциональной сфере, такие как повышенная раздражительность, тревожность, голова мутная как в тумане. периодически забываю, где нахожусь и что делаю. Сильно нарушился сон: не могу уснуть ночью. весь день хожу как во сне, днем спать хочу сильно, но нет возможности , т.к. работаю. Гастроэнтеролог ставит Диагноз: печеночная энцефалопатия 2 ст, но ничего нового не предлагает, все то же лечение. Меня очень пугает сложившаяся ситуация. Подскажите, пожалуйста, как мне выйти из этого состояния, какие препараты пить, в каких дозах и как длительно. Заранее благодарна.
Принимайте постоянно гепа-мерц, дюфалак по 30 мл.. Можно принимать альфанормикс по 200 мг. утром после еды 30 дней (препарат рецептурный, возьмите у врача рецепт). гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день, Татьяна Владимировна. огромное спасибо за рекомендации. Хотела бы уточнить еще следующее: "Гепа-мерц" мне назначили по 2 пакетика 3 раза в день, это адекватная дозировка? или надо меньше? И еще насчет противовирусной терапии, дважды пытались ее проводить 1 раз-"Пегинтрон" развился токсический гломерулонефрит с макрогематурией и высокой протеинурией. лечение прекратили, 2 раз спустя 1,5 года- "Пегасис", снова возникло токсическое поражение почек до анурии+ токсическая кардиомиопатия. Длительно лечила осложнения, сейчас остается протеинурия. повышен креатинин, т.е. диагноз гломерулонефрит мне ставят уже как хрон. за этиотропную терапию уже никто не берется, есть ли смысл приехать в Москву, будет ли кто нибудь этим заниматься? если нет, то возможно ли при высокой степени вирусемии сделать трансплантацию печени? Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, с нетерпением жду Вашего ответа.
Да, доза гепа-мерца адекватная. Поговорите со своими врачами о возможной трансплантации печени. Это единственный радикальный метод лечения для Вас. гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо, буду узнавать насчет трансплантации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Печеночная энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2012