Консультации / Неврология

Мерцательная скотома

Здравствуйте! Я девушка, мне 25 лет, никогда не курила, алкоголь умеренно. Детей нет, абортов не было. 6 лет назад столкнулась с мерцанием в глазах, затем дикая головная боль, тошнота и рвота, вызвала скорую, ничего не смогли сказать и посоветовать, вкололи успокоительное и уехали. Следующий приступ случился в 2008 году - мерцание, головная боль, до тошноты с рвотой дело слава Богу не дошло. Третий приступ случился в ноябре 2011 года - произошел полный спектр аж до рвоты. Читая здесь вопросы людей и ответы на них, один из врачей на подобные симптомы ответил, что это мерцательная скотома. Я почитала о ней в Интернете и все сошлось! Задумавшись о причинах возникновения, я проанализировала, что все приступы были связаны с сильными стрессами, испытанными мною, незадолго до приступов. Так же хочу отметить, что во время последнего приступа мне удалось измерить АД в этот момент было 90/60, что мне не свойственно. Конечно, я не врач ставить себе диагноз, и не прошу Вас назначать мне лечение. Суть моего вопроса вот в чем: излечивается ли полностью этот недуг? Существуют ли какие-нибудь методы облегчения страданий во время приступов? Можно ли считать 3 приступа за 6 лет рецидивом? Я понимаю и осознаю, что необходимо обратиться за очной консультацией к неврологу. Я живу в Петербурге, но даже здесь в поликлинике, к которой я прикреплена, врачи очень скептически относятся к жалобам пациентов. Местные врачи не заинтересованы в наших проблемах, не заинтересованы найти причину и излечить нас. Пока что к сожалению не имею денежных средств для посещения платного врача.
Здравствуйте, вы описываете клинику ассоциированной мигрени. Вам на прием к неврологу. В Петербурге есть филиал нашей клиники на ст. м. «Ладожская», пр-т Ударников, дом 19, корп. 1. Подробнее о мигрени paininfo.ru/pain_syndrome/headache/migraine/ С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Мерцательная скотома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос