Консультации / Лекарственные препараты

Фитолизин

Доброе время суток! Я принимаю фитолизин, т.к. в почках обнаружен мелкий песок меньше 2 мм. Первое: терапевт сказала " попейте недельку и хватит". Но через некоторое время боли повторились и я продолжила прием Фитолизина. Сколько в среднем времени может занять прием Фитолизина для вымывания такого рода песка? В инструкции курс прописан от 2 недель до 1,5 месяцев. И второй вопрос, в инструкции не нашла информации о противопоказаниях к алкоголю. Можно ли в умеренных дозах употреблять спиртное?
Здравствуйте! Лечение заболеваний мочек осуществляет врач-нефролог. Именно он устанавливает схему и продолжительность курса лечения. Рекомендую Вам обратиться к профильному специалисту, потому как недельного приема Фитолизина вряд ли достаточно. Так же не рекомендую заниматься самолечением и принимать препарат каждый раз при появлении боли. Что касается спиртного, то оно нежелательно. Дело в том, что алкоголь задерживает жидкость в организме, а в Вашем случае требуется активное мочевыделение -- дабы мог отходить песок. Рекомендую расширить питьевой режим за счет чистой воды без газа и клюквенного морса (этот напиток оказывает антисептическое действие на органы мочевыделительной системы и профилактирует воспаление).
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Спасибо, за Ваш ответ! К нефрологу меня никто и не думал отправлять. Терапевт вообще сказала: "Анализы у Вас чистые (моча), так что ничего нет. На мой вопрос, делать ли мне узи почек, терапевт сказала: "Если Вам денежек не жалко, то сходите." Дело в том, что на бесплатное узи запись за месяц, а я пошла в платное, где и узнала про песок в почках. Спасибо, за Ваш совет, особенно про клюквенный морс. Я его очень люблю. С удовольствием буду его пить. Возник в связи с этим вопрос. Домой мы заказываем воду в 19-литровых бутылях, из скважины, Аквалайн. Пью ее так, из бутылки, не кипячу. Я так понимаю Вы о подобной воде пишите? А также подскажите, в каких количествах нужно пить воды или морса в сутки?
Здравствуйте! Очень рада, что мой ответ Вам помог-- подсказал направление для дальнейших действий! Действия и слова терапевта вызывают у меня изумление, ведь песок -- основа для формирования камней, а это уже серьезная болезнь! Чтобы не допустить образования камней, надо выводить песок и периодически контролировать анализы мочи, не появится ли он вновь! Морса и воды следует выпивать около 2 литров в сутки. Чтобы клюквенный морс в полной мере сохранил свои полезные свойства, готовьте его следующим образом. Отожмите сок из ягод и уберите его в холодильник. Из жмыха сварите морс и остудите. И вот уже в готовый и остуженный продукт влейте сок из холодильника. Такой способ приготовления морса позволяет сохранить витамины и, соответственно, полезные для почек свойства клюквы. Удачи!
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Спасибо Вам за терпение и помощь! Побольше бы таких людей, как Вы! Здоровья Вам и удачи! :)
Консультация фармацевта на тему «Фитолизин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос