Консультации / Урология

Возможна ли беременность при такой спермограмме?

Здравствуйте! Мужу 30лет.Сдавал спермограмму на 5 день.Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму.Не получается забеременеть 5 лет.Можно ли забеременеть при таких результатах:кол-во сперматозоидов в 1 мл-16*;общее кол-во в эякуляторе 56*;активно-подвижных(а)-8%,малоподвиж (в)-26%,подвиж (а+в)-34%, неподвиж.-66%, лейкоциты-2-3 в п/зр, амилоидные тельца-ср.скорость-21.35 мл/с, нормальные сперматозоиды-32%, с норм.морф.головки-14%, патологич.формы 68%.Спасибо!Буду ждать вашего ответа.
Здравствуйте! С такой спермограммой, естественным путем, забеременеть не возможно. Подвижность очень низкая и мало нормальных сперматозоидов, концентрация сперматозоидов в 1 мл спермы - тоже недостаточная. Мужу следует обратиться к урологу, или андрологу, для обследования и лечения. Либо - ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку), или попробовать процедуру ЭКО.
Консультация врача уролога на тему «Возможна ли беременность при такой спермограмме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос