Консультации / Проктология / Планирование беремености геморрой

Планирование беремености геморрой

Добрый день! Сейчас с мужем планируем 2-ого ребенка. Мне 26. У проктолога никогда не была. Страдаю запорами периодически сколько себя помню, и до первой беременности и после. Сейчас, когда стул наоборот наладился, беспокоят боли в узлах, которые не уходят обратно в кишечник, а именно некоторые шишечки, до которых больно дотрагиваться. Думаю, что это геморрой, но кровяных выделений нет. Подскажите, чем можно убрать шишечки обратно и насколько вообще геморрой необходимо лечить в предверии планируемой беременности.
Добрый день. При планировании беременности о геморрое действительно лучше позаботиться заранее, потому что во время беременности он очень часто прогрессирует и обостряется. Убрать выпадающие узлы можно только посредством малоинвазивного лечения - лигирования. Можно провести превентивное лечение (но со второго триместра) Детралексом, а потом уже заняться по окончании лактации, геморроем. Но я бы предпочел первый вариант, обратиться к опытному проктологу, поправить лигированием узлы и потом уже ни о чем не беспокоиться. Во время беременности особенно в первом триместре врач сильно ограничен в выборе препаратов.
Консультация врача-проктолога на тему «Планирование беремености геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой 2 стадии
После первых родов появился геморрой. После несвоевременного лечения он обострился и появились шишки и стали выпадать узлы, иногда бывают кровотечения. Болей нет. Подумываю об операции. Но хотим второго малыша, стоит...
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 29 лет, планируем с мужем первого ребенка. Месяц назад возникло болезненное уплотнение у анального отверстия, размером 1 см, синего цвета. Пошла к проктологу, мне...
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте, после первой беременности и родов в 2013 г появился геморрой, который обострялся 2 раза - в 2014 году и в 2017. Я не склонна к запорам. Оба раза был...
Планирование беременности
Здравствуйте, доктор. мне 27 лет. В 24 года родила сына, ему почти 3 года. На 36 неделе беременности у меня появился геморрой, из - за постоянных запоров. И когда родила,...
Scherichia coli в бак посеве из влагалища
Здравствуйте, поясните пожалуйста, насколько эта палочка опасна при планировании беременности. Уже полгода готовлюсь ко второй беременности, сдаю бак посевы и каждый раз новые болячки выскакивают, то Enterococcus sp, пролечилась, через...
Геморрой
Здравствуйте доктор, у меня к вам вопрос. Мне 27 лет, страдаю запорами довольно давно, но в последние года два стал беспокоить геморрой. Болей не было, только когда сильно плотный стул....
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте. После вторых родов 7 лет назад вылез геморрой. Я полагаю, что это геморрой, так как никогда не обследовалась у специалиста. Проявляется он тем, что у меня время от времени...