Пациент и здравоохранение

Порядок прохождения медосмотра

Моя работа связана с ПЭВМ, прохожу ежегодные медосмотры по профвредности. В этом году нас заставляют дополнительно обследоваться у ряда врачей, которых не было до этого. Так, добавлены -нарколог -психолог -хирург -ЛОР Хотя на основании Приказа Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011 в Приложении 1 работники моей категории обследуются (п. 3.2.2.4, стр. 59) РАЗ В 2 ГОДА врачами -терапевт -невролог -офтальмолог Приказ вступил в силу с 1 января 2012 года. Право ли руководство медсанчасти Волгоградского Центра Организации Воздушного движения (аэропорт)
Здравствуйте! Вы конечно можете обжаловать требования работодателя по дополнительным обследованиям у врачей. Однако, пока рекомендую Вам воздержаться от этого. Ваш работодатель (Волгоградский Центр Организации Воздушного движения) вправе вводить дополнительные меры к обеспечению безопасности воздушного транспорта, даже несколько ужимая права обслуживающего персонала. Эти требования могут быть регламентированы иным ведомством, например Федеральным агентством воздушного транспорта или международными стандартами. Можете поинтересоваться в медсанчасти, на каком основании они расширили объем обследований.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Порядок прохождения медосмотра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли снять диагноз?
Здравствуйте. Мой муж в 20 лет (1992г) участвовал в драке, результатом которой явился диагноз: сотрясение головного мозга, постравматическая энцефалопатия, ВСД. Так как на тот момент он учился в морском кооледже,...