Консультации / Гастроэнтерология

Жкт и кожа

добрый день.мне нужен профес.консультация.мне 27 лет.обращалась в поликлинике к гастроэн.тк плохая кожа-себорея(то есть жирная),воспаления,расшир.поры. всегда считалось, что все проблемы на коже - это идет изнутри. я проверила гормоны - все в норме, мужские тоже. кровь в норме - кроме холестерина - выше нормы в 2 раза.таким был всегда. сдала копрологию-все в норме,сделала гастроскопию - диагноз - гастрит и воспаление 12перт.кишки. хиликобактер пилори найдена,желудок розовый ровный и тп но много желочи и слизи внутри обнаружено при гастроскопии,брали биопсию(отщипывали что-то в желудке при гастроскопии) мне было прописано лечение в 3 этапа 1 неделя нольпаза 40 мг по 1 шт,2 раза в день. метронидазол 3 раза по 1 шт. кларитромицин 1шт,2 раза в день. пропила - кожа без высыпаний, гладкая,жирность значительно уменьшилась. пошла сейчас вторая неделя,пью всего 2 дня нольпаза - 1 шт 1 раз в день линекс по 2 шт,3 раза в день кожа без воспалений но жирность вернулась. я огорчена. скажите пожалуйста, на сколько верно было прописано лечение?? возможно ли что после прохождения всего курса кожа будет здоровая или же то что вернулась жирность свидетельствует о том, что лечение бактерий внутри и воспалений не прошло успешно или до конца не вылечено всё? у меня впереди еще с 3 недели -холензим 1 шт,3раза в день 2 недели -хилакфорте месяц. 1-на сколько вы согласны с лечением? 2-может ли быть так - что после всего курса кожа будет здорова и еще рано судить? 3-стоит ли начать вновь лечение антибиотиками,тк не является ли вернувшаяся жирность кожи,свидетельством того,что бактерии и воспаления не вылечены до конца??? очень жду вашей полной консультации и ответов на волнующие меня вопросы!спасибо!
Здравствуйте! Да, связь между проблемами кожи и ЖКТ доказана, но причина не только в этом. Особенности кожи так же играют большую роль. То что Вы занялись заболеваниями ЖКТ - хорошо для всего организма.Но уповать на то,что после курса лечения все пройдет - не стоит. Явления уменьшатся. Что бы помочь коже советую обратиться к дерматологу или косметологу для подбора необходимой лечебной косметики. Так же нужно наладить свое питание (не есть фаст-фуд, жирное, жареное, острое, алкоголь), образ жизни. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жкт и кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос