Неврология

Вопрос неврологу от Евстафьева А.В

Здравствуйте! Моей маме сейчас 63 года. Живем в г.Муром Владимирской области. В 2006 году она проходила лечение по поводу инсульта - расстроились функции левой стороны туловища. Двигательные функции восстановились поначалу вроде бы полностью. В феврале 2010 года зимой она упала на льду на спину и, дабы никого "не расстраивать" ,этот факт от родных скрыла, хотя некоторое время после этого были боли в области копчика, которые потом прошли. Начиная с весны 2011 года постепенно стали нарушаться функции левой ноги - появилось онемение в мышцах икр и ягодицы, появился болевой синдром, который стал со временем прогрессировать, наступать на ногу стало тяжело и больно, ногу стала "подволакивать", стала ходить с палочкой и на все меньшие расстояния, сейчас практически из дома почти не выходит, говорит "не дойду". Обратились в больницу, проходили стационарное лечение ( выписной эпикриз - илл.111 ), было подозрение на старый перелом ( когда упала ), направили на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника ( илл.222 ), перелом вроде не подтверждается, но имеются множественные грыжи и проблемы с межпозвонковыми дисками. После выписки из стационара прописали уколы ( илл.553 ). Сказали, можете самостоятельно, если захотите, записаться на прием к нейрохирургу ( это в другой город, своих нейрохирургов в городе нет ), но, как бы, операцию в этом возрасте делать никто не будет, прогноз для качества жизни в данном случае неблагоприятный, хотя для самой жизни неопасный. Сейчас боли сохраняются, лечение по выписанной схеме практически не приносит результатов. Может что еще можно сделать в нашей ситуации, чтобы хоть как-то облегчить болевой синдром? Может ли быть проведена операция и показана ли она?
К вопросу приложено фото
Для определения необходимости операции необходим личный осмотр. А в целом обезболивающая терапия должна помочь. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Вопрос неврологу от Евстафьева А.В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангиома головного мозга правой лобной доли
Сыну 26 лет, на мрт обнаружена ангиома (проекция нижней лобной извилины) в виде сосудистой структуры распространяющаяся от переднего рога бокового желудочка и дренирующаяся в транскортикальную вену. Диаметр сосуда 0,18 см,...
Гормонально-неактивная аденома гипофиза
Здравствуйте. 2,5 месяца назад удалили гормонально-неактивную аденому гипофиза. Сегодня мне попало на руки результат морфологического исследования послеоперационного материала. В заключении написано, что у меня была базофильная аденома. Из интернета прочитал,...
Киста кармана ратке
Добрый день. У меня началась жжение в груди, я сдала анализы на гормоны. По результатам повышен пролактин в четыре раза. При норме до 25, у меня в 84. Эндокринолог рекомендовал...
Головной мозг
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне очень нужна ваша оценка в моей сложившейся ситуации! Меня мучают головные боли с сентября 2017 г. Немеет затылок, и конечности рук и ног! С 1 ноября...
Увеличение нейрогипофиза
Здравствуйте. По рекомендации терапевта прошла мрт головного мозга ( беспокоили головные боли). В заключении сказали что не чего плохого нету, только увеличен нейрогипофиз. В этот момент кормила грудью. В этим...
Здравствуйте помогите пожалуйста у папы обнаружили макроаденому
Приложила фото, с результати мрт и результаты гормонов, нас теперь отправили проверить зрение и к нейрохирургу. Скажите пожалуйста можно в данной ситуации обойтись без операции? Заранее спасибо
Гидроцефалия шунтирование
Здравствуйте.сыну в возрасте одного месяца поставили отечественный шунт.желудочки все равно были большевик,но ребенок развивался вполне нормально,ходит,интеллект сохранен.в 7лет удлиняли шунт,после чего произошел гипердренаж,образовалась гигрома добро темянной области,ребенка рвало день и...