Дерматология и косметология

бородавка рядом с ногтевой пластиной

Здравствуйте, доктор. У меня 1,5 года назад занесли при маникюре инфекцию и на пальце -на стыке с кутикулой появилась бородавка, которая быстро росла. при размере где-то 0,5 см я прижгла ее жидким азотом у косметолога. После заживления остался след, который, как мне сказали, является совершенно естественным. И вот недавно рядом с этим "следом" начала расти бородавка (сейчас 0,3 см). Я сходила к врачу и мне сказали, что у меня на самом деле нужно удалять 2 бородавки, та, которая является "следом" не была полностью устранена и она дала отросток рядом. Что нужно вычищать в обеих корни хирургическим путем с вкалыванием обезболивающих рядом с областью бородавок. Но т.к. все это находится рядом с ногтевой платиной могут возникнуть проблемы с внешним видом пальца и что останутся шрамы. Неужели нельзя как-то проще убрать, без косметических дефектов и шрамов?
Этот вопрос решается только на очной консультации, поскольку истинное состояние необходимо видеть, но в любом случае, советую Вам обратиться не к хирургу, а специалисту по ногтям (ногтевые медицинские центры), при удалении важно не повредить зону роста ногтя
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «бородавка рядом с ногтевой пластиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
врач-дерматовенеролог, косметолог, дерматохирург
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, дерматохирург, член Общества эстетической медицины. Кандидат медицинских наук.
Профессиональный стаж - 12 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от папиллом?
Здравствуйте. У меня проблема папилломами. Расположены они в основном рядом с ногтевыми пластинами на руках. Были незначительных размеров, но после посещения дерматолога и воздействия на них крио-методом ситуация ухудшилась -...
Здоровье Mail.Ru