Консультации / Дерматология и косметология

Демодекоз на лице.

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 27 лет. Проблема демодекоза началась у меня прошлым летом. Высыпания были на лице, груди, спине. Продолжалось мучение около 2,5 месяцев.Затем все стало проходить после 15 сеансов криомассажа, использоавания 2-ух растворов по-Демъяновичу, метрогила-геля, молочка Видаля. На груди и спине высыпания были, но незначительные. А вот кожа на лице стала неровная, пористая, "рябая", мелкая сыпь периодически появляется ..Бывает, конечно у людей хуже, но учитывая какая кожа у меня была раньше- настораживает и нервирует ежедневно. Подскажите пожалуйста способы лечения и ухода за ней ( косметические средства), т.к. она сильно сохнет, стягивается.Страшно навредить. Сдала печеночную пробу, пробу на ферменты, делала ФГС желудка, аллергенные пробы- все это в норме. Может на гормональном уровне изменения, но детей не рожала, противозачаточные препараты не принимала никогда.
Ваше описание напоминает картину Розацеа. Требуется тщательный и индивидуальный подбор косметических и лечебных средств. Вы правы, проблемы с внутренними органами могут усугубить проблему, так же как эмоциональные переживания. Некоторые успокаивающие косметические процедуры (профессиональные уходы, микротоковая терапия) будут очень эффективны в сочетании с домашним лечением и уходом, все это назначает врач дерматолог-косметолог. С уважением, Корнюшко М.В.
Спасибо Вам огромное. Попробую что-то по этому заболеванию поговорить с врачом.
Консультация врача дерматолога на тему «Демодекоз на лице.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос