Гастроэнтерология

Гепатит?

Александр.55 лет. Рост 176,вес 65 В 2000 году у меня обнаружили гепатит Б. В стационаре не лежал.Врач назначил Карсил.Так случилось,что за эти годы я не мог обследоваться. Чувствовал себя нормально.Симптомов болезни не ощущал. В этом году при прохождении комиссии, я обратился к терапевту по поводу сыпи на теле. Назначили анализы и узи жкт. По своей инициативе сдал анализы на гепатиты.Вот мои результаты. Биохимия крови:Общий билирубин -7.60 (0.00-17.0).Прямой билирубин-2.00(0.00-3.40) Аст16.2 (0.00-31.0) Алт 11.8 (0.00-31.00)Щелочная фосфотаза87.4 (42.0-128.0). Заключение узи:увеличение хвостатой доли печени,реактивные изменения в паренхиме печени,поджелудочной железе,диффузные в селезенке,уплотнение стенок желчного пузыря. Анализы на гепатиты: HBsAg0.88 (до 1.00) - отриц.Anti-HCV0.44-(до 1.00)- отриц. Anti-HDV Ig M -отриц.Anti-HDV Ig G-отриц.Хотелось бы узнать Ваше мнение,как специалиста.Какое лечение по результатам узи назначили бы Вы. Заранее большое спасибо. Удачи Вам в вашем благородном деле и здоровья.
Данных за гепатиты В и С у Вас нет, Вы здоровы. Изменения на УЗИ можно трактовать, как стеатоз печени, возрастные изменения. Принимайте хофитол по 2 табл. 3 раза в день в течение месяца. гепатолог Степанова Т.В.
Здравствуйте Татьяна Владимировна. Извините за беспокойство. Могу ли я воспользоваться Вашим мнением о лечении на приеме у терапевта.Гастроэнтеролог в отпуске до августа. Огромное спасибо за консультацию.Успехов Вам.
конечно. гепатолог Степанова Т.В.
Татьяна Владимировна,извините еще раз за беспокойство.Терапевт назначил эссенциале форте по 1 кап. 3 раза в день 3 месяца.Витамин Е по 2 к. 3 раза в день 1 месяц.Как поступить? Есть ли ограничения в еде при таком заболевании? Большое спасибо.
Терапевт так же прав. препаратов для лечения стеатоза очень много, соблюдайте диету по столу №5 с ограничением острых, жирных, жареных блюд. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гепатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсический гепатит
Принимала антидепрессанты Поставлен диагноз токсический гепатит Какие принимать меры? Пол женский 57 лет Принимаю фосфоглив
гепатит
Уважаемая Ольга Игоревна.У меня был острый гепатит С (надеюсь что был).Лечилась полгода - реаферон.Через 3 месяца после начала лечения - вирусная нагрузка -нет.Через полгода на вирусную нагрузку не сдавала,так как...
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад
хронический гепатит неуточненного генеза
Здравствуйте.Мне ставят токсический гепатит под?Заболела год назад.На узи диффузные изменения печени,хронический холецистит на фоне аномальной формы желчного пузыря, но все в пределах нормы без увеличения органов.Постоянно сижу на диете.Принимала холудексан...
Гепатит В
10 лет назад перенесла гепатит В. Все эти годы не жила половой жизнью. Может ли мой партнер заразится при контакте со мной,если в процессе секса появились микро травмы? И существуют...
гепатит с
у меня признали гепатит в апреле 2009г.,мне врач сказал что лечить ненадо,говорят что я просто носитель этого вируса.А мне каждым месяцем становится хуже,меня по утрам тошнит,общее недомогание,постоянная изжога.Что мне делать?Если...
Криптогенный гепатит
Здравствуйте! Больше года назад я прошел курс лечения по поводу криптогенного гепатита. Все анализы и УЗи были после лечения в норме. Но вот на последнем анализе мочи был обнаружен URO...