Болезни сосудов

Реабилитация после микросклеротерапии

Здравствуйте доктор! Мне 38 лет. Около двух месяцев назад сделала микросклеротерапию сосудистых звездочек, которые появились после антицеллюлитных массажей. Других признаков варикоза не было. В общем здорова. Роды в 32 года варикоз не спровоцировали.Поддерживала форму в спортивном клубе. Спустя 5 недель после инъекций стали болеть ноги, на икре ноги, куда было вколото больше склерозанта вылезли вены и очень болят. Ходить больно, стоять и сидеть не могу, при каждом удобном случае ложусь и поднимаю ноги вверх. Очень не хочу усугубить ситуацию. Пытаюсь сбросить вес. За три недели похудела на 4 кг. , чтобы венозной системе стало легче. Пью венотоники и витамины, пытаюсь носить компрессионный трикотаж. Пока лучше мне не становится, изменился только характер боли, от общей в ногах - до конкретно в вылезших венах. Консультировалась с терапевтом, который подтвердил венозную проблему . Доктор, который делал мне инъекции, предложил встретиться только в сентябре, чтобы удалить вены, которые у меня болят. Станислав Анатольевич, подскажите пожалуйста, что еще возможно сделать в сложившейся ситуации?Спасибо за помощь.
Вам необходимо обратиться к флебологу очно и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей для исключения тромбофлебита.С уважением,Крылов Станислав.
Добрый день, Станислав Анатольевич ! Забыла упамянуть , что я уже делала два узи исследования вен нижних конечностей в разных местах. Кроме расширенных поверхностных вен нижних конечностей ничего тревожного обнаружено не было. Оба дуплексных сканирования были не цветные. Есть ли необходимость контролировать мое состояние в динамике посредством дальнейших узи и даст ли цветное исследование больше информации?
Да нет, при ретикулярном варикозе цветное прокрашивание вен не является обязательным. В этом случае остается ждать и носить лечебный трикотаж. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Реабилитация после микросклеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможен ли антицеллюлитный массаж при варикозном расширении вен
Была у врача год назад. Сказали, что у меня начинается варикоз. Назначили пропить курс Детралекса. Пропила. Боль в ногах полностью прошла. Но не в этом дело. У меня вопрос совсем...
Удаление кава фильтра
11 октября я попала в больницу с тромбозом глубоких вен. 12 октября мне установили кава-фильтр Optease. 17 октября выписали из больницы, сказав, что через 2-3 недели фильтр нужно будет удалить....
Боль в ноге
Боль в ноге выше колена. Боль ощущается только при давлении либо проведении пальцем по коже. Ощущение, как будто давлю на синяк, но самого синяка нет. Внешне нога выглядит как обычно....
Ощущение жжения ступней и ладоней по ночам
Здравствуйте! Мне 57 лет Ежедневно по ночам возникает ощущение, как будто ступни ног и ладони горячие, что вызывает серьезный дискомфорт и мешает заснуть. Утром при пробуждении это ощущение пропадает и...
Бесконечное жужжание в левой ноге
Добрый день, уже больше двух недель у меня ощущение бесконечного жужжания, как от электротока в левой ноге. Больше от колена и в ступне. Что мне необходимо проверить? Заранее благодарю вас...
Отекла но не сильно левая нога
Здравствуйте меня зовут Светлана у меня такая проблема отекла в районе лодышки левая нога,год назад была трамма ноги вывих,просто боюсь может у меня тромбоз,когда трогаю ногу то болит в районе...
Варикоз
Здравствуйте, Мне 18 лет и у меня месяца два назад вылез варикоз, не наследственный, клапанной недостаточности нет, врачи сказали и-за тяжёлых нагрузок. На левой ноге под коленом 0-1 степени, маленькая...