Консультации / Сексология

Женская аноргазмия

Здравствуйте, доктор! Мне 29 лет, замужем 6 лет, ни разу не испытывала оргазм во время секса. С 12-ти лет занимаюсь дезадаптивной мастурбацией сильно напрягая мышцы ног. Скажите, пожалуйста, если отучить себя от мастурбации вообще, смогу ли я испытыват оргазм при сношении? Заранее, спасибо!
Здравствуйте. Причин аноргазмии около 20, и дезадаптивная мастурбация - одна из них. Если сумеете переучиться на другой путь достижения оргазма и, если этот путь будет в рамках ваших отношений с партнером - все будет отлично. Но если при адаптивной мастурбации оргазм есть, а при сношении нету, то причина в чем-то еще. Тем не менее, первый шаг - именно отказ от дезадаптивной мастурбации. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Женская аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос