Педиатрия

Ветрянка и поездка на отдых

Добрый день! Собираемся с друзьями на отдых в Египет, вылет через 9 дней. Вчера у друзей заболел ветрянкой сын, первые высыпания появились. Что посоветуете им, расторгать договор и оставаться дома? Или как раз к этому времени высыпания должны закончиться, ребёнок будет уже не заразным и поездка к морю и солнцу будет не во вред ни ему ни окружаюшим ?
Ко дню вылета, если он совпадет с 11 днем заболевания, ребенок не будет опасен для окружающих. В поездке необходио помнить о том, что ребенок перенес острую герпетическую инфекцию, режим должен быть щадящим, время прбывания на солнце - крайне ограниченнным.
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка и поездка на отдых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка
Дочке 16 лет, болеет 2 раз ветрянкой болеет 8 дней, можно ли при ветрянки ехать на море(купиться, загорать) подскажите пожалуйста
Ветрянка и отдых на море
Скажите. Можно ли ехать на отдых в турцию на 8 день от начала ветрянки. Болеет легко. Без тепмературы. Высыпания средние