Терапия

Гипертензия

У меня гипертония 2ой стадии-принимаю лозап 50мг в сутки. Хорошо помогает-про скорые забыла, но у меня стал быстро развиваться остеопороз. Мне62года-Других лекарств не принимаю(постоянно).Пожалуйста, расскажите вымывает лозап кальций из костей-я его принимаю уже 4 года. И к какой врач лечит остеопороз. Да, у меня распространенный, с протрузиями, хандроз.
Здравствуйте! Лечением остеопороза занимаются эндокринологи, гинекологи, ревматологи. Нужно провести денситометрию и начать принимать кальций ( например кальций Д3 никомед ). Чаще всего кальций вымывается при постоянном приеме мочегонных препаратов. С уважением, Мария Олеговна.
Спосибо за ответ, но что такое эта деситометрия? Анализ крови, биопсия? И где ее делают? Наши врачи пожимают плечами.
Денситометрия —способ определения минеральной плотности костной ткани, применяемый для измерения в ней содержания кальция, основного структурного элемента кости. Такие исследования показаны всем женщинам в пре- и постменопаузе, т.к. происходящие при этом изменения уровня половых гормонов приводят к значительной потере кальция.Существует несколько видов остеоденситометрии: двуэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (ДРА), количественная компьютерная томография (ККТ), количественная ультразвуковая денситометрия (КУДМ), количественная магнитно-резонансная томография (КМРТ). В связи с различными техническими особенностями наибольшее распространение в клинике получили два первых вида остеоденситометрии
Консультация врача-терапевта на тему «Гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
арт.гипертензия
Здравствуйте Мария Олеговна! посоветуйте в лечении, сестре 52года, рост 158,м.т.84 в течении 2 недель беспокоят головные боли в затылочной области "горячие" ,головокружения, ортостатическая нестабильность, .бывает одышка при физ.работе подъём А/Д...
Артериальная гипертензия
Здраствуйте, у меня стоит диагноз артериальная гипертензия уже два года. После того как получил диагноз больше не обследовался, т.к. чувствовал себя хорошо. Но в последнее время у меня появились приступы...
Артериальная гипертензия
У меня Артериальная гипертензия...принимаю Эгилок 50 мг 1/2 утром и вечером и Индопамид по 1 т один раз в день..но теперь давление поднимается чаще...могу ли я принимать Эгилок еще и...
Внутричерепная гипертензия
Добрый день. Моя имя Татьяна. Мне 43 года. Около 5 лет назад я сделала УЗИ сосудов шеи, на что были причины. Результат обследования - защемление сосудов шеи, нарушение оттока крови...
легочная гипертензия
здравствуйте! Мне 21 год. У меня легочная гипертензия II степени. Выявили 6 месяцев назад. Врачи не назначили никакого лечения.Чем опастно это заболевание и какое лечение должно быть? как часто нужно...
Легочная гипертензия
Мне 53 года. Женщина. В 1997 году после зондирования сердца был поставлен диагноз редкого заболевания -первичная легочная гипертензия. Болезнь Аэрза. Принимаю верапамил 120 мл. в день, верошпирон-0,25, периодически предуктал, внутривенно...
легочная гипертензия
при одышке обратился к врачам,выдали такое заключение и отправили в кардиоцентр им.Мясникова:нарушение диастолической функции ЛЖ по 1 типу.Регургитация на МК 1ст,на ЛА 2ст,на ТК 3-4 ст значимая.Дилатация ПП,ПЖ,легочной артерии.Выраженная легочная...