Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю, что делать

Здравствуйте. Моя проблема, думаю, не редкость - отношения с мужчиной. Я - -молодая девушка, мне 21 год. Ему 38 лет, он симпатичный, обаятельный, милый. Мы работаем вместе, то есть каждый день я его вижу, он рядом. Мне он понравился с того самого момента как только я устроилась на работу и мы стали вместе работать (почти 2 года). У него была семья - жена и ребенок (сын, 12 лет). Говорю была, потому что сейчас он разводится с женой. До того момента, как я узнала, что он подает на развод, никаких шагов к сближению с ним я не делала, для меня понятие семьи это очень серьезно. Но теперь я просто не знаю, что мне делать - он действительно мне очень нравится. Но главное то, что разведясь с женой, он навсегда уедет в другой город и мы больше не увидимся никогда. Держать в себе все свои переживания мне тяжело, поэтому рассказала все подруге, которая была в курсе, что он мне нравится. она посоветовала мне поговорить с ним и рассказать ему, что я к нему уже давно неравнодушна. Но я не могу сделать этого, боюсь и не знаю, правильно ли я сделаю. Я просто в растерянности. Поэтому и решила задать Вам вопрос: как мне быть? Поговорить с ним или просто постараться забыть? Мне очень тяжело, рассказать я никому об этом не могу и все время мучаюсь. Прошу Вас, помогите пожалуйста! Заранее огромное спасибо!!!
Расскажите мне п-та, как вы с ним на работе общаетесь? Ходите ли вместе куда - нибудь - пообедать, или после работы по чашке чая выпить? И насколько он вас в свою личную жизнь посвящает, а вы - его? Или у вас формальные отношения, связанные только с функционалом рабочих вопросов?
Назвать наши отношения чисто рабочими трудно. Обедаем мы обычно вместе, иногда с коллективом , а иногда и отдельно от них. О личной жизни он сам рассказывает очень много, так что я практически полностью бываю в курсе его проблем. Бывает такое, что он мне рассказывает то, что не рассказывает больше никому, кроме меня. Если у меня случается что-то необычное, он всегда предлагает свою помощь. Иногда мы выручаем друг друга по работе, да и не только по работе. У нас достаточно доверительные отношения. Если он мне что-то рассказывает и просит чтобы никто об этом не узнал то он уверен, что я никому ничего не расскажу. И так же я: если я ему что-то рассказываю, я могу быть уверенна, что дальше него эта информация точно не уйдет. Я просто не знаю что мне делать, помогите пожалуйста!
И при таком уровне доверия и эмоциональной открытости вы прячете от него свою влюбленность? А как вам это удается - то?! Как можно быть открытой и искренней в чем-то, а именно в своей женской симпатии таится и прятаться? Расскажете мне? И естьли увас от вашего общения ощущение, что вы привлекаете его не только как личность но и как женщина? По его взглядам - паузам в словах - еще каким-то признакам, которые обычно женщины замечают - вы ему нравитесь, как думаете?
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю, что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2012
О консультанте
Задать вопрос