Консультации / Дерматология и косметология

Оволосение лица

Здравствуйте! Мне 30 лет, я по национальности балкарка. Всегда у меня на теле и в области скул были небольшие волосы естественно темного цвета. На ногах ужасный рост волос, я не могу летом носить как и все платья и шорты, мне стыдно. Сбриваю ноги, под мышками и в области бикини электродепилятором, уже на протяжении 9 лет. Конечно волосы врастают сильно, и приходится бриться каждую неделю. Помимо этого я пинцетом выщипываю волосы над бровями, усики и на подбородке, каждый день. Хочу сказать, что имею двух детей, и после рождения сына (ему 1г.9 мес) я обратила внимание, что рост волос увеличился. Кожа лица и тела у меня жирная, вес при росте 158 см. 79 кг, тоже после родов увеличение. В общем, я бы хотела узнать насколько эффективно лазерное удаление волос, дорого ли это, и сколько процедур необходимо для полного удаления волос с указанных мной областей? Спасибо большое.
Здравствуйте! Проблема повышенного роста волос- распространенная проблема. Наиболее радикальными способами удаления волос являются фото- и лазерная эпиляция. Принципы работы фото- и лазерных приборов основано на фиксации луча на фотопигментах волоса и удаление луковицы. При этом, повреждаются только те волосы, которые находятся в стадии активного роста. Я бы не советовала Вам при выборе места проведения процедуры ориентироваться на самые дешевые цены, так как это возможно связано с использованием некачественной аппаратуры, средние цены по городу http://www.varikoz.ru/price/price-st-petersburg.html можете посмотреть на сайте. Как правило, 5-6 процедур хватает, чтобы длительно избавиться от нежелательных волос. С уважением, Бельтюкова А.С.
Консультация врача дерматолога на тему «Оволосение лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2012
О консультанте
Задать вопрос