Сексология

Отказ от сексуальной деятельности

Здравствуйте Юрий Петрович, мне 21 год и после долгих раздумий я твердо решил полностью отказаться от сексуальных действий (по духовным причинам) в т.ч. онанизм. И у меня есть пара вопросов: 1. Какие могут-быть физические последствия от этого-возможно в будущем прийдеться делать операцию? 2. Есть-ли какие-либо препараты не гормонального действия понижающие потенцию и уменьшающие негативное действие от воздержания? Заранее спасибо.
Здравствуйте. По вопросам. 1. может быть застойный простатит, воспаление тазовых нервов, проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, невроз, депрессия. А может ничего не быть, кроме постоянной борьбы с собственной природой. 2. Да, есть. Это некоторые психотропные препараты (особенно, нейролептики). Действие их очень простое: они снижают общий жизненный потенциал. Мужчтина лежит без сил, ничего не соображает, но сексуального влечения - никакого. Снизить ТОЛЬКО влечение невозможно - так уж устроила природа. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Отказ от сексуальной деятельности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
что делать?
всё могу, но ничего не хочу! где взять"хочу"??? мне 32, женат 14 лет, двое замечательных детей, всегда работал и жил для семьи. в 2004 подался в бизнес, через 3 года...