Консультации / Неврология

Онемение ног и копчика

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 49.5 лет. 23 апреля заболела спина (крестец). Затем онемели обе ноги и таз. Делали уколы: актовегин, но-шпа, никотиновая кислота, баралгин, диклофенак. 8 дней я лежала. Когда с таза немного ушло онемение , я стала потихоньку ходить. Сейчас осталось онемение частичное копчика, задней поверхности обеих ног, сильно икра левой ноги, ступни как в тисках. МРТ не прошла по весу. СКТ грыжу не показало. Заключение: признаки спондилоартроза пояснично-крестцового отдела, спондилез. Болит копчик умеренно. Запоры стойкие. Когда лежала онемевшая до пояса, было недержание мочи. Сейчас могу дойти до тулета, но всякое бывает. Это очень угнетает, до слез. Что делать, не знаю. Улучшений больше нет. Пройдет ли онемение ног и копчика?
Здравствуйте, Светлана! На Ваш вопрос " пройдет ли онемение ног и копчика " - гарантированно ответить не могу. т.к. из Вашего рассказа видно. что у Вас резко избыточный вес и до сих пор сохраняются онемение и боли, плюс Вы ничего . кроме медикаментов не предпринимаете. Рекомендую пройти несколько сеансов у остеопата/кайропрактика, т.к. в городе. где вы живете есть МРТ, то значит есть и поликлиники , где принимает иглорефлексотерапевт или хотя бы физиотерапевт. Обязательно начните прямо сейчас сбрасывать вес, да - это процесс долгий. но для облегчения нагрузки на позвоночник ,т.е. для ЗДОВРОВЬЯ - это сделать необходимо. Врач-рефлексотерапевт научит элементам точечного массажа, что так же облегчит боль.
Консультация врача невролога на тему «Онемение ног и копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос